注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

菜农党员先锋队抓捕“逃犯”记【文:俞小鱼,摄:俞小鱼】  

2009-11-13 18:48:47|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  10月中旬,内蒙古呼和浩特监狱4名犯人,杀人越狱成功,经我神州干警英勇抓捕,3日之内捉拿归案。可由此引起的越狱骚动,却是暗流涌动。

  前天晚上,菜农队长星宿老仙听到“真缘竹风”大哥说,他的自留地逃犯很多,鲤、鳙、鳊、草、鲫,还有螃蟹和裙边拖地的老甲鱼。老仙队长立即征召菜农队员出征。议员这个老狐狸和了缘和尚居然说:天气骤冷,战况不利,不肯出战。连菜农队的新兵蛋子“一把刀”也不敢出征,哎!这是啥世道啊!胡主席刚说过:村里富不富,关键看支部!在关键时刻,党员要发挥先锋模范作用。菜农队老党员老仙、中党员星夜、新党员俞小鱼挺身而出,组成菜农队老中青三代党员先锋队,出征乔司抓捕逃犯。

  大雨刚停,天气骤冷,地形不熟,再加上队里还是有一定的分歧意见,对抓捕工作带来一定的难度。但我们发扬一不怕苦,二不怕累的优良作风,坚信人定胜天的信念。当然也做了一些前期准备,仔细研究了线路,抓捕方案。昨天一早,老中青三党员汇合,直奔真缘竹风大哥那里,约好7点,虽雨刚停路泥泞,还出了战车陷泥堆的小困境,还是于6点50分提前到达。也见到了一身警服一身正气的“真缘竹风”大哥,大哥你穿着警服真的好帅哦!啥时借我显摆两天哦!

  不宽的河道,到处是芦苇,俺和星夜挑了个大堆芦苇背风的地方,老仙也挑了个大堆芦苇迎风的地方,抓紧开战。抽出3.9天也枪,开了把拉饵:疯钓鲫+速攻+918野战+适量拉丝,1.0主+0.4子+蓑翁手作精品1号小鲫漂,调3钓3,可惜水深只有30厘米。竹风大哥因还有公务在身,把我们安排好后,先去上班了,俺们也各就各位开工了。第一杆下去,一个漂亮下顿,上一小鲫鱼,鲫鱼品相不错,呵呵!有戏啊!今天一定可以气死那个新兵蛋子一把刀了。可此后,却遭到了当地土顽“麦穗”的疯狂围攻,漂是忽东忽西,上顿下顶。连续拉了20多个,北风那个吹,河水那个流,心情那个郁闷啊!好不容易出来钓次鱼,你们还要来捣乱,我容易吗?NND,米有办法,改变战术,先拉掉一部分土顽吧!换3.6天峰顶+0.8主+0.3子+0.5小金钩。

  这时,星夜同志表现的灰常不好,做为一名中党员,看着没劲,不肯下杆,居然说:同志们,你们辛苦了,俺困了,先去车上睡一觉。顶不住再喊我!我靠!这是什么党员嘛!遇到点困难,居然想溜了,什么觉悟嘛!哎!谁叫她是俺家领导,入党又比俺早,俺真拿她没辙!她渡着小方步睡觉去了,俺和师傅继续和麦穗在英勇战斗。慢慢的麦穗少了,漂也能稳定了,接二连三的上小鲫鱼了,还时不时双飞。突然,漂一个斜走,马上提竿,大力传来,一条金黄色鲤鱼露出,目测2斤左右,刚想好好溜它一下,由于水太浅,这厮突然使出一招它祖传逃命绝学,飞跃龙门,“啪”得一声,断线逃之夭夭。俺是看的眼睛喷火,目瞪口呆,缓过神来,恨不得也来个龙门飞跃,扑上去狂扁它一通!哎,眼睁睁看它划着水线逃之夭夭。水浅再加上这厮一搅和,小鲫鱼也跟着它溜了,只留下麦穗,依旧那么疯狂!这是那个新兵蛋子来信:毒头,在那里爽啊!俺气得理也没理他! 

  过了一会,星夜同志睡醒了,过来慰问:小鱼同志,战况如何呀?俺说:报告领导,吃口极其好,您老来玩会?她看了看鱼护说:哎!老同志不在,年轻人还是不能独当一面啊!年轻啊!拿竿子侍候吧!喳!俺屁颠屁颠把她2.7溪流樱花竿装好,配上线组,装好拉饵,腾出旁边的好位置。她一下去就上了个麦穗,还时不时上个小鲫鱼啥的,居然完成生平第一次双飞,老党员就是老党员厉害啊!居然上来的鲫鱼个头比我上的还大呢!上鲫鱼后居然还学一把刀溜驼鲫的溜鱼绝学,不服不行啊!不过最后还是溜到草丛里去了。 

  快到中午,竹风大哥带着同事百忙之中还抽空来看望、指导一下我们的抓捕工作,好人啊!过了一会,一辆宝马急速开来,在我们旁边停下,车上下来一人,此人头裹芝麻罗万字顶头巾,脑后两个太原府丝金环,上穿一领鹦哥绿纻丝战袍,腰系一条文武双股鸦青绦,足穿一双鹰爪皮四缝干黄靴。生得面圆耳大,鼻直口方,身长八尺,腰阔十围。原来是俺那了缘和尚师弟过来探班,顺便给师妹星夜送来一大桶KFC。瞧把星夜乐得合不上嘴!把我晾在一边。女同志就是女同志啊!在美食面前还是挡不住诱惑滴。俺也不管,和星夜抢着吃了起来。一边招呼:了缘,你也下杆来玩两把吧!和尚说,俺今天有事,只是过来探班,不下竿的,别忽悠俺!也是,了缘工作忙嘛!电话不断,电话里我们才知道,我们这里不仅有工商局,还有公安局呢!

  观上午,老仙深陷麦穗窝,除了拉了记半斤小鲤鱼,没啥花头,我和星夜倒是还过得去。吃罢竹风大哥送来的可口中饭,继续战斗。其间我们神网可爱的阿发同志来电慰问我们,也表示要去战斗了,呵呵!又一毒人啊。鉴于麦穗实在太多,改用米饭施钓。星夜一下竿,居然上了个半斤不到的大鲫鱼,好人品啊!馋的我们口水又流了一地。接着又上了2个比较大的鲫鱼。再加上我们的忽悠,我们可爱的了缘,终于还是下水了。回车上拿出他那著名的武器“月牙铲”。或许他的武器威力过于强悍,或许他的杀气过于逼鱼。他下杆后,居然鲫鱼全部停口,只有麦穗和棒花,还是不怕死活的玩命进攻,和尚身边是麦穗死体四横遍野,战争相当惨烈!四个字形容:惨不忍睹啊!在北风冷冽中,和尚坚持到了4点,喝饱了西北风,神情黯然的撤离战斗!徒留余恨空悲切啊!那种心情是相当的悲壮!

  可他走后,我这里还是不好不坏,是不是上个小鲫鱼,老仙终于人品大爆发,不停的双飞鲫鱼。一雪上午掉进麦穗窝的前耻。5点,老仙冻也冻得差不多了,爽得差不多了,鼻涕一吸,大手一挥:同志们,撤退了,小野鲫虽多,但已经够我家“雀膳”吃一阵子了,留下种子好建军啊!明年开春再来吧!于是班师归来!最后打扫战场,清点战果:小鲫鱼近200、麦穗300多、棒花50。也让我们学会了在麦穗堆里钓鲫鱼的技术!

菜农党员先锋队抓捕“逃犯”记【文:俞小鱼,摄:了缘和尚】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客菜农党员先锋队抓捕“逃犯”记【文:俞小鱼,摄:了缘和尚】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客菜农党员先锋队抓捕“逃犯”记【文:俞小鱼,摄:了缘和尚】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

菜农党员先锋队抓捕“逃犯”记【文:俞小鱼,摄:了缘和尚】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客菜农党员先锋队抓捕“逃犯”记【文:俞小鱼,摄:了缘和尚】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017