注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

再战解放村  

2009-11-28 21:01:26|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了响应老豆师父——我们伟大的豆管领导的号召,经研究决定,由天使师父、真缘竹风、喜之浪组成临时突击小分队,前往解放村侦查鱼情。按照目前的天气状况,分队长天使同志建议我们中午前往,分队会议一致通过。

       到达目的地开钓已是十一点多了,按照惯例,找底、调漂、打窝.....程序依旧。开竿之鱼当属我们的分队长天使同志,一点都不含糊,首先上一2+的湘云鲫,NND,我和喜之浪口水满地啊!

再战解放村 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       鱼进窝啦,天使报出了喜讯!紧接着又上二条大鲫和一条斤+的鳊鱼,我和喜之浪却只有口水的份。天使师父拿出了他的浓香饵料,要我们换饵,我是早上出门前用温水开的一款饵料(疯钓鲫+馨龙湾4#+918-2+雪花粉+拉丝粉,议员大师兄的秘方啊),饵料是开得相当成功的,拉饵效果不错滴。可天使师父说,今天由于下过雨,水混,用浓香型的饵料效果要好,事实也证明了这一点。于是我立即重新开饵,醒饵后,抽竿如水,来回几次之后 ,这时我的漂突然慢慢一个上顶动作,下顿一目,我立即扬竿刺鱼,中鱼啦!湘云鲫,2+的,小遛了一会就顺利入护,心情格外舒畅,终于告别白板!

再战解放村 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       看来选好饵料很关键的啊!之后过程不多说,将接下来发生了几个小插曲一一例举:

       插曲1.天使师父被湘云鲫切主线一根,带走心爱的鱼作小漂一只,呜呼哀哉;

       插曲2.我中一将近三斤的湘云鲫一尾,几经遛鱼,待抄网抄鱼之时,由于抄网柄较短,钩子碰到抄网,湘云鲫扬长而去,旁边的天使和喜之浪各在一边,自顾门前雪啊,又一呜呼哀哉;

       插曲3.天使师父收拾鱼护,放在木桥上,用东西压住,不小心一湘云鲫扑通入水,总渔获少一尾,继续呜呼哀哉。

       明白了一件事情:天使师父还有很多不解的事情。比如,鱼怎么不会得流感?鱼怎么不会得肝炎、胃病、肾病......?真当晕翻,我的天使,我的上帝啊,你居然还说,鱼还会得红眼病、羊癫疯......再战解放村 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       意外之事:中鱼脱钩,真缘竹风位列第一,十余次,天使师父五六次,喜之浪一次。

       几点心得:

       心得1.冬天钓鱼,鱼口小,用线组要细,鱼便于吸入;

       心得2.调目和钓目要根据现场情况及时变换,不要循规蹈矩,要灵活多变;

       心得3.千万不要在窝里跑鱼;

       心得4.饵料选择很重要;

       最后总渔获:天使7尾(跑掉一尾不计入),真缘竹风2尾,喜之浪白板。见总渔获PP:

再战解放村 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       上图两排左边2尾为真缘竹风渔获,其余为天使师父渔获。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017