注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

关于进一步加强千岛湖水域垂钓管理的通知  

2009-11-02 21:53:10|  分类: 公告通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淳安县人民政府文件

 淳政发〔2009〕39号

 关于进一步加强千岛湖水域垂钓管理的通知

各乡、镇人民政府,县政府直属各单位:

  为深入贯彻落实科学发展观,全面推进“以湖兴县,融入都市”总战略,加强千岛湖渔业资源保护,保持千岛湖水体生态平衡,保护千岛湖水环境,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国渔业法实施细则》等相关法律法规,结合我县实际,经县政府研究,现就进一步加强千岛湖水域垂钓管理有关事项通知如下:

   一、划定垂钓区域

  根据我县实际,将下列水域沿岸划定为千岛湖水域垂钓区,供广大钓鱼爱好者和游客进行垂钓:

  1、明珠花园码头—西园老码头以外至钓鱼岛拦网和西园口界碑以内的城中湖水域沿岸;

  2、上江埠轮渡北端至文昌05省道水域沿岸;

  3、毛演岭口至千岛湖大桥北端水域沿岸;

  4、新安江大坝以上至芹坑源口以下水域沿岸;

  5、汾口镇毛家码头以上水域沿岸;

  6、威坪镇新货运码头以上水域沿岸;

  7、临岐镇溪口大桥以上水域沿岸;

  8、姜家镇彩瓦厂以上至原粮管所以下水域沿岸。

  其他沿库乡镇辖区内的零星支流水域沿岸需划定垂钓区的,由所在乡镇政府向县渔业行政主管部门提出申请,经渔业行政主管部门审核,报经县政府同意后实施。

  除上述划定的区域外,千岛湖其他水域及沿岸为禁钓区,严禁任何形式的垂钓活动。

   二、严格规范垂钓行为

   1、需在划定的垂钓区内进行垂钓的,应持申请表、有效身份证明和一寸照片2张等有关材料,向县渔政监督管理机构办理备案登记手续,申领备案登记标识。

   2、在上述划定的水域沿岸进行垂钓的,实行一杆单钩方式沿湖立岸垂钓,严禁使用船只入湖垂钓,严禁在养殖鱼排或其它水面设施上垂钓。

   3、在划定区域进行垂钓的,不得违反禁渔区、禁渔期和禁捕品种的有关规定;严禁使用笼子钩、联体钩、串钩、一杆多钩等钓具进行垂钓;严禁使用探鱼仪、鱼枪、弓弩等高科技手段钓鱼射鱼;严禁使用有毒有害物质及鲢鳙鱼饵料进行垂钓;严禁使用灯光诱钓的方式进行垂钓;严禁钓捕鲢鳙鱼。

   4、在划定区域进行垂钓的,不得向千岛湖水域或湖岸乱扔垃圾和其他有毒有害物质,离开垂钓区域时应当将废弃物回收上岸,作无害化处理。

   5、垂钓区域内渔业资源的保护品种及最低可捕标准按照《淳安县渔业资源保护和管理办法》(淳政发〔2002〕78号)的有关规定执行。

  在垂钓作业中应主动避让小于最低可捕标准的幼体及禁捕品种,对误捕误钓的,必须主动放回水体,最大限度地减少伤亡。

   6、县渔政监督管理机构应当按照划定的垂钓区,设立垂钓范围示意图、禁钓警示标识和垂钓安全告示牌等设施,并加强对设施的维护和管理。

   7、举办团体性大型垂钓活动,应向渔业行政主管部门提出申请,由渔业行政主管部门报请县政府研究同意后予以审批。举办单位必须在批准指定的水域内开展相关活动。

   三、强化落实执法责任

   1、县渔业行政主管部门及其所属的渔政监督管理机构要依法加大对千岛湖水域垂钓行为的监督管理,加强对渔业船舶的检验、登记管理,开展经常性的巡查和专项执法检查,对违法违规的垂钓行为坚决依法予以查处。

   2、县公安机关应当根据工作职责,积极协助渔政监督管理机构做好垂钓行为的监督管理工作。对阻碍渔政监督管理机构行使职权的行为,依法予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

   3、淳安工商分局应当加强对有关经营户的管理,对擅自设立垂钓服务项目的,依法予以查处并积极配合渔政部门对禁用渔具销售的监管工作。

   4、县环保局应当加强对垂钓区域的水质状况进行常规监测,对使用有毒有害物质等违反环境保护有关规定的垂钓行为,依法予以查处。

   5、县交通(海事处)、渔政部门应当加强对千岛湖水域船舶的安全管理,严厉查处“三无”船舶。

   6、旅游、水利等部门应当根据各自的职责,协助县渔政监督管理机构查处违法违规垂钓等行为。

   7、沿库乡镇政府应当加强对本行政区域范围内水域垂钓行为的监督管理,并积极协助相关职能部门依法查处违法违规垂钓行为。

   8、县纪检监察部门应当根据职责,严肃查处机关企事业单位党员干部违法违规垂钓行为。

   四、进一步加强渔业捕捞许可证发放管理工作,按县政府的规划,实行数量限制、公开拍卖,并逐年减少。

   五、设立旅游垂钓项目从事经营性活动的,必须符合千岛湖环境保护、饮用水源保护、风景区管理等相关规划,由经营单位提出申请,经县渔政监督管理机构会同环保、旅游、水利、规划等相关部门审核提出意见,报县政府审批。

   六、本通知自下文之日起开始实施,原《关于规范千岛湖水域垂钓管理的通知》(淳政发〔2006〕3号)同时予以废止。

                             淳安县人民政府

                            二○○九年十月十二日

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017