注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

今天自留地解痒了  

2009-11-07 21:56:55|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午到自留地已是将近二点了。和一朋友去的,到天黑为止,共收获小包头1尾,小鲢鱼1尾,小鲫鱼、小麦穗数十条。相机放在单位,没能附上PP。

       下竿后,都是小麦穗在闹窝,尽管河道很浅,浮标经常不能到底,提竿中鱼率不高。临近傍晚的时候是鲫鱼吃口最好的时候,标相都是顿点,虽然很小,但是很明显,中鱼率很高。

       我的自留地是一个约1000米的长河道,河道边是芦苇,河道是个断头,主要是承包户蓄水用的。每当水浅的时候就会蓄水进去,水面一般在30-50cm左右。鱼种有草鱼、鲤鱼、黑鱼、鳊鱼、鲢鳙、白条、鲫鱼、汪刺...上半年的时候,湖蟹造反,经常上湖蟹,标相是平移,我称之为“搬运工”。现在承包户在河道中放了很多的倒笼,抓了很多的湖蟹,这也好,省得湖蟹捣乱。河道中还有甲鱼,上次湖光山色的舅佬他们,在此钓上一6.5斤的甲鱼,真的好人品啊,人家出3500大米没卖,自己米西了。

       自留地的PP下次拍一些,上照后应该比较美。自留地应该可以作为1000之外的一个解痒之处,下次约几个钓友一起来耍耍,顺便相互交流交流。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017