注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

钓鲢鳙做窝的技巧  

2009-08-27 22:15:06|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏天到了,是钓鲢鳙的一个好季节。我们在做人工窝钓鲢鳙时,要做好充分的准备。我们在钓鱼时做窝这一步很是关键,是我们收获量多与少的比较。

衡量一个好的窝,是要看能不能令鲢鳙乖乖聚集窝中且久集不散。这样的话,只要我们一抛竿下钩,就能让我们有一个好的收获。现在我教大家一种自制钓鲢鳙窝料的方法。先取出2-4千克的细玉米粉,再加些适量的清水,合上笼蒸放上锅蒸,蒸至八成熟就可以了,等到放凉后再加入些面粉(也可以不加面粉的,随人而定),放入事先准备好的用酒擦的空坛里,密封好就可以了。最后再装入塑料袋,拴紧口放置烈日下暴晒36小时就可以用了,可以随用随取。我们只要在施钓前,如果你在窝料中再加入几滴臭豆腐乳汁,那诱鱼的效果会更加的明显。揉团后,在钓点2平方米周边四角分别投掷。饵团入水后迅速散开,在钓点形成一个立体雾状酸臭诱鱼区。鲢鳙见状定会远远聚拢而来且久集不散。那这时你就要捉住时机,只要看到浮标标尖一晃,这时你就可以提竿了,我们在钓鱼的过程中要每隔一小时须补撒一些窝料,才能保证诱鱼区域内的雾化浓度和酸臭度,用这种窝料诱鱼效果真的很不错,会让你增加乐趣。用这种窝料钓鱼,有时还能钓上些挂背鳍、尾鳍、胸鳍的,也有挂到腹鳍和臀鳍的。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017