注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

垃圾虫其实一点都不垃圾  

2009-08-30 23:01:01|  分类: 钓鱼心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        垃圾虫其实一点都不垃圾。如果一定要说是垃圾,那绝对是一条神奇的垃圾虫,而且有点疯狂,有点痴迷,有点惊奇,甚至可以说是传奇。

        说他疯狂和痴迷,就是不喜欢睡觉,精神可嘉;说他神奇,每次收获都有惊喜,这次居然来了一条900g的红珠。让人羡慕,让人兴奋不已。

        千岛湖回来已经七个小时了,美美地睡了一觉,钓鱼时的那份兴奋已荡然无存,更多的便是累,腰酸酸的,特别是颈椎。回想在千岛湖的这两天时间,如果一定要用两个字来概括的话,我认为可以用“失败”来形容。失败的原因有以下二点:

         一是天气实在太差28日下班后去的时候就开始下雨,到千岛湖后,雨才渐渐停止,29日晚上又开始下倾盆大雨,要知道在千岛湖主要是夜钓,失去了晚上钓鱼的最佳时机,而且下雨后千岛湖水面上升、水变肥后很难钓。据了解这几天别的渔排钓况都不好,打窝没效果,引不了鱼,上鱼率低。

         二是我表现极差。两天时间,总共才钓了十几条,而且没有一条是满意的。要说满意的鱼倒是有一条,可是由于操作失当,线轮里几十米线放线放完,直接被鱼强行拉走。有种被鱼强奸了的感觉,很不是滋味。失去了一条大鱼,失去了一个钓组,包括一根心爱的浮标。估计是一条大鲤鱼,凭经验判断是一条鲤鱼,感觉上应该在十斤以上。

        虽然这次钓鱼很失败,但是我们认为为我们今后钓鱼积累了经验。罗列了以下几条待探讨:

        1.准备两根竿。1.5m或1.8m路亚竿,最好是1.5m塑钢的。一根钓,一根钩。

        2.钓组配备。钓,主线1.5mm或2.0mm,用太空豆分开,子线0.8mm或1.0mm,最粗不能超过2.5mm+1.5mm为宜,铅坠为成品铅坠,两粒,间距30-50cm,且下面的这粒小于上面的,便于过滤掉假信号,子线一般为15cm,双钩自己绑,4#、5#均可。钩,主线2.5mm,子线1.5mm尼龙线或1.0大力马线或自制线(不易打结和缠绕的那种),铅坠2粒,子线一般15cm,用6#三合钩,双钩间距5cm。

        3.钓点选择。去四个人的话,选一个环形位置,打重窝,四人围成一圈,边钓边用排料续窝,环境允许的话,旁边放几根抛竿,可以“脚踏两只船”,相互兼顾没问题。没有环形位置的,分成两人一组,一左一右或面对面,可以共享一窝,也可以相互照应。

        4.常用的工具和物品。水桶,用于装打窝料,钓鱼时可以用来摆放竿子,可以随时洗手,可以取鱼时防止跑鱼;鱼护,越长越好,最好用有保险的那种,防止鱼跳出(鲤鱼、白花等很容易跳出鱼护);抄网,建议用网眼大一点尼龙料的那种,防止鱼钩挂网,大小上一般选择大一点的,抄大鱼没问题;渔灯,最好用头灯,这样在换饵料、取鱼、走路时非常方便;雨衣,用处有两个,一是在下小雨的时候不影响钓鱼,二是晚上御寒较好;鱼箱,最好选用保温效果好一点的那种,鱼箱里放好冰块,可以在里面放一些饮料,也可以随时把一些即将要死的鱼及时处理掉,放进鱼箱;小剪刀,最好是带取钩器的那种;绳子,可以加固鱼护,绑一些容易掉进水里的物品;饵料,分窝料和钓饵,窝料带菜子饼或黄豆粉、排料、酒米或酒糟,黄泥就地取材,钓饵选用馨龙湾4#和6#、藻原素、拉丝粉。

        准备下一次的出征千岛湖,期盼下一次的出征。希望天公作美,连续放晴。希望我表现出色,创造佳绩;希望垃圾虫不再是神奇,而是神话。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017