注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

关于黄尾窝(排钓)【载自神州钓鱼网,李强】  

2009-09-15 21:15:38|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天说了黄尾钓饵,今天说下窝料吧。也是从很多师傅那学的,这里再次感谢多位千岛湖师傅了。

  1. 窝料:排料+菜籽饼+糠饼,加点商品饵(看天气,天气闷热加香味,天气清爽加腥)和黄泥巴。

  2.方法:排料水先化开,加上面的辅料一起。

  3.上面的料捏成团,先大约台球大小。

  4.按自己的钓位,十字型打5-8个,注意一定要捏园,圆形的你才能打到你想要的位置,十字型是为了尽量避免排的位置移动而找不到你打的料的位置。

  5.打下去后,你先去休息吧,不时会去看窝里的情况,如果黄尾进来的话,会有小泡泡上来,注意区分窝料融化的小气泡的区别,这个需要看个人的感觉,有点难区别的。

  6.如果黄尾巴进来,你可以下竿了,最主要的标志就是,不时的浮标点动,还有就是有顿口就是不上鱼,恭喜你,黄尾巴进来,而不是其他鱼。

  7.接下来就是续窝了,有可能排的移动,你钓钩位置有可能已经不是窝的中间了,所以你需要在你钓饵的周围按照横的三角形打下三个,乒乓球大小的30-40分钟打一次。

  黄尾季节已经开始了,希望大家收获多多,小鱼放生。

  个人经验,大家可以参考然后按自己的思路再改进。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017