注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

俺的微铅处女钓【转自神州钓鱼网,岸鱼】  

2009-09-19 19:32:44|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  迷上了微铅钓,打算往后每周独坐老排练推手。

  微铅钓全称无漂微铅钓法。

  钓具组合:1米2左右可以装线轮的竿、  路亚轮或手拨轮、 5-7号丸世钩单钩一枚、透明0.6-1号线50-200米、米粒大小的咬铅一粒,夹在钩上方10-20CM处。

  注意事项:使用不卷曲柔性较佳的尼龙线,线径越细越好,这样的线不容易打卷,线在水下光线折射较小,鱼也容易上当。线轮很重要,不推荐纺车轮,纺车轮出线很容易成螺旋状,由于本钓法使用的是微铅,顾名思义,米粒大小的咬铅是不可能在水下把线拉紧的,在鱼吞饵时绷紧的线更容易使信号传递到手中。本钓法没有浮漂和子线,一线到底。

  如何操作微铅钓具:在早晚排主喂鱼时段,选一鱼排两网箱交界处,左手执竿,拇指压住线轮,撒几粒本塘饵,右手从竿梢处捏住线拉到距竿梢一米处,重复上述动作放线直至6-8米,在此过程中右手始终捏住线,当浮在水面的那部分钓线突然加速下降或停止下降时直接提线,中鱼。饵料下降至6-8米过程中无鱼咬钩时,右手缓慢摇动线轮,体会竿梢传来的吞钩信号。(左右手分工可根据线轮构造)

  鼓轮收线时凭竿梢传达信号,一般鱼咬钩后会直接挂住,竿梢大弯。手拨轮和盘车左(右)手拇指拨动线轮收线,另一手始终捏线,鱼咬钩后直接拉线刺鱼。   

  钓饵;可选用白花浮饵、3号花鼓饵泡水后挂钩,也可泡软后加拉丝粉或因地制宜。但要做到上下收放线1-2次还有较好的持钩性。当然也可以挂虾或小鱼。

  总之,无漂微铅钓法使信号直接传递到手眼中,比使用浮漂更直观、更灵敏。钓饵模拟本塘饵缓慢下降,使鱼的警觉性减低,促使鱼积极吞饵。钓饵时时保持在活动过程中,更容易使名贵凶猛鱼种上钩。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017