注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

说说钓鱼这点事  

2009-09-23 20:35:33|  分类: 钓鱼心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       喜欢钓鱼,喜欢中鱼后那份快感;喜欢钓鱼,喜欢为去钓鱼而作的各项准备工作;喜欢钓鱼,喜欢在钓鱼回来后的总结评论;喜欢钓鱼,就是喜欢。

       也许有人会说,钓鱼是老年人的休闲娱乐方式。这不假,但也不然。钓鱼,现在成了一种时髦,就像“驴友”一样。钓鱼人,可以节省很多的休闲娱乐活动资金去买自己喜欢的装备;钓鱼人,可以利用一切可以利用的时间去垂钓于江河湖海;钓鱼人,可以是把钓鱼当成是比工作还工作的事业......

       说钓鱼会中毒,你信吗?没钓过鱼的人,根本体会不到其中的乐趣。现在的钓鱼跟孩提时代的钓鱼完全是两个概念,休闲钓鱼,顾名思义是一种健康的休闲方式,这是目前钓鱼人追求刺激的一种享受。去1000(千岛湖的别称)钓鱼就是这样,去过一次就会中毒。也许很多人不理解,其中包括一些没去1000钓过鱼的人,1000钓鱼,跟我们其他钓鱼方式有很大的区别,它的乐趣就在于,你永远也不会知道你的下一竿会钓上一条什么鱼。况且,它独特的筏钓装备和筏钓技术,就足以让人有一种独特的满足感。

       钓鱼和工作,这是两个概念,后者是生存的基础,前者是生活和休闲的方式,但对待二者的态度是一致的。可是,现实却不是这样。我们钓鱼,可以牺牲自己所有的业余时间和精力,可以上网查找各种有关钓鱼的资料,可以经常总结经验教训,可以......试问,对于工作,我们会这样吗?不需要直接回答,我的答案就是NO!为什么呢?不管为什么,我想如果(仅仅是如果)领导能把我们像钓鱼这点事这样引导的话,那我们的工作会......这也许是一个很可笑的问题,也许很多人没有想过这个问题,但这却是一个很现实的问题。

       钓鱼这点事,很有趣!我们可以放弃一切烦恼和忧愁,静静地看着湖面那一漂一竿一线。钓鱼这点事,不是因鱼而渔,而是因娱而渔。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017