注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

对不起,千岛湖垂钓请先办钓鱼证【转自钱江晚报】  

2009-09-27 13:42:57|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  渔政办证,美其名曰管理,但这管理与500大洋联系在一起,难免让人有你在“靠水吃水”的联想。事实上想凭办证就实现管理,也不可能。

  青山碧水,千岛湖是个养人也养鱼的地方。垂一丝细线,放飞三两心情,实人间乐事。每年慕名到此的人不计其数,因见了这泓碧波而生垂钓之意的人不少。不过,你的好心情说不定就会迎来一声棒喝:想钓鱼,先办证。

  500大洋出手,换来了一本红彤彤的证书。有了它,你才有了在千岛湖甩两竿的资格,只是苦了那些一年到头只能来一两次的远方游客,要么乖乖掏钱,用可以买上百斤鱼的代价,换来短暂的休闲时光,要么只好忍住你的欲望,望鱼兴叹。

  这证,不可避免地引来了一片口诛笔伐。有人举出相关法规,称千岛湖渔政的这一作法不合法。合不合法不说,千岛湖渔政的这一做法,确实吓退了不少人。我的一些喜欢钓鱼的朋友,过去一年会去个几十次,现在一听说要办证,齐刷刷不去了!他们并不是付不起这500块钱——去一趟千岛湖,费用就要好几百呢。但他们都很反感这样的政策。这样的一片自然水域,多年前就在了,我要钓的鱼,也不是你渔政养下去的,现在你快艇一开,大喝一声:要想在此钓,留下买证钱,凭什么?哪门子理?

  渔政办证,美其名曰管理,但这管理与500大洋联系在一起,难免让人有你在“靠水吃水”的联想。事实上想凭办证就实现管理,也不可能。500平方公里的湖面,那么多湾湾汊汊,哪个角落里一躲,你都找不到。所以当地人是不会去办证的,办证的,都是远方来的不熟悉地形的游客。

  国外也有渔政,也有钓鱼证。不过国外的钓鱼证,一是收费低廉,二是办证的目的,是让你学习有关法规,算是培训费,合格了,给你发个证,可以看作结业证书。当然渔政会经常巡查相关水域,检查你钓到的鱼是否符合规定——这和千岛湖的钓鱼证一比,就看出差距了。千岛湖的渔政,可不会来管你钓的是幼鱼还是产子的母鱼,就看你有没有办证。对不起,这实在只与收钱有关,与管理无关。

  当然,因为钓鱼证,有关部门的小腰包会鼓上一些,但是,如果谁去算一算因为这本证,少来了多少人,结果估计要吓一跳。到千岛湖垂钓,有几个只是为鱼来的?还不是为了这片好山水。这些人要吃要住,临走还可能拎上一些土特产,一不来,损失了多少GDP啊。拿走了500元,你可能丢了几千元,这账划不划得来,自己算。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017