注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

千岛湖出征小结  

2009-09-06 19:48:55|  分类: 钓鱼心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这次千岛湖出征总体还是比较成功的。按照惯例,都要进行小结,总结经验教训,不断改进不断进步。

       一、 好的方面

       1、准备工作充分。出征前,结合前几次经验,不断剔除和精简物品,轻装上阵。

       2、作战方案明确。这次专程购买了一根1.8m路亚竿,两根竿子交替进行,或钓或钩,灵活方便。

       3、打窝效果较好。钓鱼成绩好坏,打窝很重要,打窝不误钓鱼功夫。每次钓鱼之前做的第一件事情就是准备打窝材料,拌好窝料打完窝,才去准备钓组和其他事情。一般情况,第一次打窝往往打重窝。

       二、不足之处

       1、特约嘉宾发挥不好。由于第一次去千岛湖钓鱼,准备不是很充分,经验不足。

        2、钓点人多,环境不够安静。渔排上钓鱼,人在上面经常走动,会惊鱼。

        3、对钓黄尾巴还没有很好的经验。黄尾巴本身很难钓,主要它的嘴额突起,吃食的时候会撞线产生假信号,没有经验很难上鱼。钩鱼,特别是钩黄尾巴,虽然很过瘾,但太伤鱼。

       三、几点体会

       1、注意劳逸结合。休息好是为了有充沛的精力工作,钓鱼也是如此。遇到鱼多的时候,要抓紧时间钓,窝里的鱼往往都是一群一群的,规格差不多。没鱼的时候,特别是后半夜,总有几个小时很难上鱼,这时候就要去休息,还有就是中午的时候。

       2、尽量做到窝里不要跑鱼。窝里的鱼引来不容易,在窝里轻易跑鱼,鱼往往会跑掉。因此,中鱼后,尽量把鱼往窝外面引,再收线,防止惊鱼。

       3、遇到大鱼的时候,要掌握遛鱼的技巧。为什么高手们能用很小的钓组钓起大鱼?这就是他们懂得遛鱼技巧,粗鲁蛮干的后果只有一个,就是跑鱼,有的还失去钓组,甚至断竿。

        4、因地制宜,方能有好的收获。一个好的钓手,针对不同的钓点和钓法,都要实地查看,了解鱼情,结合本地钓法,拟定钓鱼计划。天下没有钓鱼公式,有的只有钓鱼的方法。因地制宜,就是理论联系实践,就是实事求是。

        5、要虚心好学,善于总结和创新。钓鱼的高手很多,都有自己的特长和经验,在千岛湖排钓中也有很多的高手,只要看到他们提竿收线的手势便知。虚心讨教,总会有不少启发和收获,结合自身的实际,不断改进装备和方法,力争手法娴熟。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017