注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

如何使用商品饵制作拉饵【转载,简单生活】  

2009-10-10 18:01:12|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  拉饵以其简便快速的特点,迅速风靡开来。但是在实际垂钓当中发现,很多钓友对拉饵技术的理解仅仅停留在表面上,这就直接影响到钓友们在选择原料和开饵技术上的片面和误区。本文力争在此向大家详解拉饵的原理和技术说明,使大家在垂钓过程中更好的使用拉饵这项技术。

  一、单品商品饵料的选择

  当前市面上各种各样的商品饵,很多都可以直接制作拉饵,在使用之前大家一定要仔细阅读包装袋上的使用说明,了解该产品的饵水比例和饵料的比重情况等等,才能正确的制作和使用它。

  二、商品饵料的使用中应注意的几个问题

   1.选用盆底大一点的和食盆及量杯,确定饵水比例后,先将饵倒入盆中,在盆底薄薄铺平。倒入水后让水能充分快速与饵料自然渗透,自然混和均匀。注意,许多含小麦蛋白(就是俗称的拉丝粉)类的商品饵料,吸水性很强,抢水很快,饵料粉层如果太厚,表面的饵料层会把水分抢光,剩下底层半干半混的饵料,就无法调制出理想的状态了 。

   2.饵料中的小麦蛋白(拉丝粉)在加水后,要经过一段时间,才能用饵料中的其他成分一起吸水发开成丝状。如果放置时间不够,一搓一揉,都会影响破坏小麦蛋白纤维的扩展效果均匀分布,造成饵团比重不均。

   3.即使和好的饵料,最好也不要过分揉搓或事先揉出小团备用,这样会影响饵料的设定效果。

   4.雪片形的小麦蛋白型饵料,不要过分接触阳光和空气,因为它会吸收空气中的水分,使饵团返水变稀,无法正常使用。所以每次调出够1~2小时用的饵就行了,不要多调,最好现用现调。

   5.建议选择或调出黏散度适合垂钓鱼情要求的饵料。和好后不要再揉搓,因为揉搓的目的无非是增加黏度;不揉搓,保持饵料的自然状态,会使饵料中的空气,饵与水均匀分布,保持饵料设定效果。在水里,饵料中如果没有了空气,其比重和雾化速度都会受到影响。

   三、商品饵料的调制

   1.用量杯取准所需的饵量,轻轻压实杯中饵料,使饵量准确.

   2.将饵料到入干燥的宽底和食盆中,均匀铺平,确定不要太厚,以半个食指平放的厚度为佳.

   3.用量杯取准水量迅速到入盆中,顺着一个方向快速摇晃,使饵吸水均匀,待饵料充分吸水后放置膨胀过程结束(夏天需3-5分钟,冬天约30-60分钟)

   4.用手指将已膨胀的饵料从盆底轻轻翻起,再放置一会儿(最好事先将手弄湿),让没有充分吸气膨胀的部分充分膨胀。

   5.取出需用的一部分,轻轻团成团;另一部分用半湿的毛巾将食盆盖好,放阴凉处备用。使饵团变软或变硬,加水量是关键。加减水量还可以控制饵料的比重和雾化速度。但加减水量也要一点一点试着来。这里所讲的方法只适用于大部分商品饵料,不同的加水量能决定一种饵料不同的性质。

   以上方法,请大家在实践过程当中参考使用。每一种饵料在第一次使用之前,最好根据说明书标明的加水比例,左右加减水量调试一下。以确定在实际垂钓过程当中,根据实际情况来调整饵料的比重和水下的雾化速度。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017