注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

如何钓鮰鱼【转载】  

2009-10-12 23:11:02|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       钓鮰鱼的最佳季节是每年的五月至十月,从五一劳动节钓到国庆节。钓鮰鱼的最佳时间:每日的早晨5点至10点,下午4点至8点。能夜钓则上钩率更高。雷雨时回鱼兴奋,活动频繁,吃食凶猛全天均是钓回鱼的良好时机。

  钓鮰鱼的最佳选点:手竿钓宜选水深岸陡的回水湾,水下多乱石、杂物处。海竿则选宽广深水域。

  钓具配置:手竿宜选五米以上带线轮的硬调竿,配直径0.35左右的强力线为主线,0.20的子线。钩要用伊势尼10至12号的。海竿宜用3米以上的硬调竿,线径同上,挂串钩,钩号同上。

  最佳钓饵:可选用小虾、青蚯蚓、蚂蚱、鸡肠子、鸡肝、蚂蝗、小泥鳅等,以大爪虾(龙虾)最好。

  钓法:由于鮰鱼性贪食,喜群食,所以只要选到了鮰鱼活动区,接二连三上鱼不足为奇,在钓技上不必过于讲究。这里只谈挂饵及遛鱼:挂蚱饵时,掐去头尾,剥落一半硬壳,留一半硬壳,将带壳端挂钩弯处,露肉端在钩尖处。这样,饵既招鱼又不易脱钩,特别是海竿更要这样挂,以防用力投掷过程中虾饵飞脱。蚯蚓挂钩,要头尾留出2厘米左右,让其蠕动诱鱼。蚂蚱去翅,掛胫部。小泥鳅挂瘠部,不要伤瘠骨,让其存活。手竿看漂简单,由于它贪食,抢钩即走,所以多为黑漂(沉漂)。海竿待其铃声大作,挥竿即中。但上钩之鱼不等于就能入网,鮰鱼一般个体较大,野性十足,所以遛鱼至关重要。前面说手竿要配线轮,就是为遛鱼能收放自如。海竿要事先调好线轮止头,不可过紧过松。手、海竿都不可急于求成,尽量远处遛鱼,待鱼筋疲力竭后收线,以抄网取鱼。

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017