注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

第一次钓鲻鱼记  

2009-10-28 22:26:09|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应了缘和尚的邀请和推荐,今天早上我们一行三人进军萧山围垦17工段钓鲻鱼。

       了缘和尚四点半出发,路上接潇洒,最后来接我,到钓点已经是七点二十分了。三人找钓位、打窝、开料、调漂......

       潇洒中了第一条鱼,是条两斤左右的鲤鱼,溜了一会时间就顺利入护。和尚则切了几副子线,都是鲻鱼干的!我呢,没吃到重头,小杂鱼不断,上鲳条、小鲫鱼,一点感觉也没。

       上第一条鲻鱼的时候,一点悬念和感觉也没,根本没有什么窜力,不大,七八两左右。还以为在这里这种规格的鲻鱼是最小的了,没想到这里基本上是这样的规格。接下来,依然是小杂鱼、小鲳条、小鲫鱼,更有甚者,小鲻鱼(跟拇指大小)也上来了,真当是作孽啊。

       第一次遇到重头是下午了,没看到鱼,脱钩了,钩子挂到树上,真当晕翻。我用的是2.0子线,绝对没问题,不会切子线。今天的渔获一般,鲻鱼没几斤,小鲫鱼小鲳条数量有,质量没。见PP:

第一次钓鲻鱼记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       第一次钓鲻鱼,原来鲻鱼的吃口是如此小,就像黄尾巴的吃口一样,很难把握提竿时机。虽然渔获不好,但是潇洒哥的照片拍得还是一流的,在此表示感谢!还有就是了缘和尚,专程开车来接我,还为我们准备了窝料和饵料,在此一并感谢。

       差点忘了,这次来了个鲻鱼和鲫鱼的双飞,下面PP是潇洒哥排的,只是当时遛鱼的时候,挂到树了,看不到鱼。了缘和尚说我人品大爆发,O(∩_∩)O哈哈~,心领了,美滋滋的,其实爆箱才是最完美的!这次没有,留待1000去实现吧!

第一次钓鲻鱼记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

  评论这张
 
阅读(3570)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017