注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

国庆1000作业  

2009-10-05 21:24:36|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天1000回来,由于前天晚上通宵,下午补睡一会,晚上去杭州喝喜酒,未及时完成1000作业,今日补上。

       这次国庆去1000解毒,忧喜参半。忧的是战况不好,大煞信心。喜的是遇到了高手,学习了一点技术。

       前三天,基本无口,就30日晚上钓了几条黄尾,规格还好,大的有一斤多一点,小的也有半斤以上。三天下来,两人才10斤左右,很郁闷,信心大挫。3号白天,遇到一1000高手,讨得钓鱼心得,心中大悦,于是在3日晚上发挥了一点作用,战况总算不错,虽然是弯弯片,但规格还不错,基本上是两把重的,最大的有三两左右。

       这次去1000,在镇上买了一点装备,两根竿子,一把盘车,一个线轮,上次被渔政收掉的竿子不抱希望了,将就用用得了。这次通过高手指点,有一些体会:

       1.饵料并不是最重要的。也不一定要用馨龙湾4#+6#,只要有口,什么饵料都可以。

       2.打窝很重要。打好窝后不要急于在窝里钓,免得惊鱼。一般一个钓点,先打一个重窝,等几个小时候在去钓,基本上会爆窝,关键是环境要安静。起鱼和遛鱼的时候,应在窝外,避免把窝里的鱼吓跑。

       3.环境安静很重要。特别是在排上走动,会惊鱼,吃口很好时不是很明显,但在吃口很少的时候就很重要了。

       4.拉饵比搓饵要好。关键是开拉饵很有讲究,一般人很难把握。拉饵的好处是,雾化效果较好,边钓边续窝,鱼很好入口。

       5.浮钓找鱼层很关键。一般情况是从上往下找,比如20米深的水,先从7米开始找鱼层,每次下去0.5米,直到找到有口为止。也不能按步就班,只要吃口没了就要不断找。

       6.线组中钩子一定要细。钓小鱼,细钩能入口,子线线径一般0.8mm、1.0mm或1.5mm,长度应在15cm以上,一般在15-25cm,主线应以1.5mm和2.0mm为主。

       7.看漂相很重要。这是我们提高中鱼率很关键的技术,不同的鱼吃法不同,漂相也不同,这需要多实践才能提高。

       这次体会大致如此,下次去1000,还要增添装备,准备买一根竿子,硬一点的,还有一个滴水轮一个,稍微大一点的。这样,有三副竿子可以随时应对,三种轮子(盘车轮、手摇轮和水滴轮)练练手感。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017