注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

1000第一次钓黄尾的体会(给新手的一点心得)【载自神州钓鱼网:烟波痴迷】  

2009-10-08 18:04:51|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.钓具:1.5的路亚杆、水滴轮、主线1.2、  子线0.6、钩子2到3号的伊豆。

 2.钓组:经典的双坠加大号长尾漂。另要主意,在漂下面要多装一个太空豆,防止漂和线组缠在一起。

 3.钓饵:这个我用的是台钓饵(苏州台钓用的,天元的),用了多种,没发现吃口有什么差别,关键是拉丝粉要多,我的估计有0.3.还加了些面粉,多加些水,饵搞的烂烂的,拉饵即可。

 4..饵的大小:黄豆大就可以,太大:黄尾口小不易吃进,易提空杆,如果拉的比较大,刚开始的口可以放过。

 5.挥杆:刚上排时,挥杆动作很夸张,其实不需要,杆稍上下幅度在20CM即可,这样还可不必每杆都需要上来在挂饵,有鱼中则再拉一下起鱼,没鱼这个动作就算逗鱼了,4到5个提杆动作以后没鱼就需要上来再挂饵(这里就需要很好的把握钓饵状态)。

 6.钓浮:这时你要找好鱼层,一起的钓友多时可以大家分层找,谁找到就用谁的鱼层,这里有个关键,不知道常去的有无体会到,就是上鱼后,下一杆发现钓饵不是之前的鱼层了,原因就是起鱼时,上面的棉线结或者太空豆在起鱼是被卡到跑位了,我解决的方发:用油性笔。 在鱼线上画好标记,这样就可以很快的找到钓底和想要钓浮的位置(去之前做了很久的功课,呵呵,没白做)。

 7.钓底:我当时的位置是17.5米深(回来后测量的),但是鱼口很少,台州的几位钓底,上的偏大,回家后想了很久才有点明白,台州的钓友是靠近岸侧,这样他们那里水深就浅一些(具体没有数据,水底是坡行的),他们和我的距离估计在30米左右。

 8.诱饵:鱼排有小鸡饲料,自卖些菜饼加鱼排免费的黄泥和一下也行,舍得花米的话,烂七八糟的多带一些也可以,我们估计像那种农村的大粪桶一桶有的,只多不少,还不算没开包带回头的。

 9小配件等一定要多带些,自己有就方便些,夜钓的话:衣服和灯要准备好,夜里冷的很,水温倒是很热哦,凌晨四点上的鱼热哄哄的(天还没亮呢)。

 10.关于用双钩还是单钩视情况而定,易挂底和挂网或者有大鱼,建议还是单钩好(不易跑鱼哦)。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017