注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

明月一炮和农科院基地  

2010-01-10 15:50:01|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  星星还是那个星星,月亮还是那个月亮,明月一炮呢?当然还是那个明月一炮。

  话说明月一炮上周初上农科院基地钓鱼,未能爽到大鲫后,回到家里的一个礼拜,真是茶不思饭不香。明月一炮何许人也?大大小小的比赛参加过不少,也是好歹拿过奖的,哪能在这小小的农科院基地败北?

  这农科院基地,乃是农科院的一个蔬菜大棚基地,两个鱼塘其实就是他们蓄水灌溉用的塘,据说目前已经有七八年没有干塘了,塘里面的鱼可想而知了,小JJ自是不用说了,密度之大,不可想象。这塘不是一般的鱼塘,中间估计有五六米深,四周水草很多,水下状况不得而知。

  明月一炮苦苦冥想了一周,终于想到了一个对付的法子,要想在小JJ中博大鲫,关键是要确保双钩饵料到底。想好就实施,可是上来的除了小JJ依然还是小JJ,炮叔心里的那个郁闷哪,每每俺上一个大鲫,都会投来来炮叔无比羡慕的眼光。即便是一条上两的小鲫,炮叔也会念叨。哎!炮叔啊,钓鱼就钓个心态呀。

  “叭”的一声,炮叔的主线盒落水了,俺赶紧递上俺的抄网,炮叔顺利抄盒。俺在心里嘀咕:难不成炮叔在农科院用不了抄网抄鱼,故意找个借口?

  明月一炮是寂寞的。炮叔的垂钓不像俺老豆师父,老豆师父就像一座雕像,纹丝不动。炮叔也会,但这座雕像截然不同,这座雕像会动,他的眼力杀伤范围大,即便是小小的一点动静都逃不过他的眼睛、他的耳朵。

  “竹风,你的窝可以三个人钓吧!”明月一炮哼着公园里大妈大婶的小调,屁颠屁颠来到俺的钓点,毫不客气地在俺窝里偷鱼,而且一偷一个准,第一次一条三两以上的JJ,第二次就是斤+的鲤鱼,每次偷调后依然是屁颠屁颠的哼着那几句从公园大妈大婶处学来的一点创意也没有的“咿哩哇啦,啷咯哩咯”听得俺耳朵开始出茧,我的妈呀!

  俺以为,其实最关键的问题在于,如何把大鱼引来。只有窝里有大鱼,其次才是如何在小鱼中博大鱼的问题,不是么?

  复仇不成,明月一炮愣是不肯收竿了,俺说:“炮叔,俺先收竿了,天冷的慌!”

  “要不俺俩掐鱼咋样?”

  “你什么志气啊?你是俺师叔啊,好意思说跟俺掐鱼?不掐!”

  “掐一个啊,现在开始。”

  “俺才不呢,要掐你一个人掐吧,俺就钓一个收竿鱼。”

  “开始计数了,嗷?”

  “要记你自己记,俺才不来涅!”

  “你不来俺自己记!”

   ……

   炮叔,就是这么可爱,可爱的像一个小顽童,俺心里那个乐啊。无奈天使、和尚和喜之浪催得紧,炮叔扔下了一句“俺还会回来的!”怀着一丝遗憾,离开了农科院基地。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017