注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

开心老豆、俞小鱼、真缘竹风征战农科院基地  

2010-01-01 19:28:22|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公元二〇一〇年一月一日,按照约定,老豆师父、小鱼师兄如期到达指定地点(约好九点到,结果半点半就到了,钓鱼人有点疯的),一起驱车到达农科院基地。

       俺对老豆师父说,今天的指标500光,俺和小鱼涅就200光。三人抽竿开钓已是九点多了。师父一人一个窝,俺和小鱼师兄一个窝,这个水塘有水草,有两个水道。按照以前的惯例,这里不需打窝的,饵料下去超出10秒木有漂相的话起竿肯定有鱼。今天啊,好怪啊......

       第一怪:漂相阴得很。木有明显的吃口,基本是阴漂,即便是阴漂也不明显。小鱼师兄说了一句经典的话:“这漂怎么还阴不下去啊?”

       第二怪:顶漂不中鱼。凡是顶漂的,都不中鱼,小鱼师兄一不小心中过一二次。俺跟小鱼师兄开玩笑说:“这里的小鱼都木有经过专门的吃饵培训过!”

       第三怪:与老豆师父距离在20米之内木有口。这也奇了怪了,老豆师父在俺们旁边的时候,俺们就是不上鱼,老豆师父独自换钓点(与俺们的钓点超过20米)的时候,俺们就开始上鱼了。

       十点以后,开始上鱼,不是俺在上鱼,是俺小鱼师兄在不停地上大鲫。抄网抄网还是抄网,只听得鱼入护的扑通声,煞是好听!期间跑鱼三四次,好可惜的,斤把开外的。这把俺馋的,俺这小漂真是好看不中用,一点口都看不出。后来拿出老豆师父今天刚送俺的高倍吃铅漂来用,结果没发用,吃铅4.8倍,俺的快速铅一粒还不够,算了算了,又换回来。哎~~~真是浪费时间啊。

       重新调漂,调5钓2-3目,慢慢地开始看到有微小的阴口,中得一尾斤把的鲫鱼,一尾一斤多的鲤鱼,其余的都是小鱼。期间跑掉一条2斤左右的鲤鱼,好可惜,刺鱼、中鱼、打桩......慢慢拎起,看见金黄色的鲤鱼,口水啊,小鱼师兄抄起抄网,没想跑了,哎~~~~

       今天俺不是主角,主角是老豆师父,是小鱼师兄。老豆师父数量冠军、总重量冠军,小鱼师兄大鲫鱼尾数多。看来俺还要好好学习啊......

       俺的渔获PP:

 开心老豆、俞小鱼、真缘竹风征战农科院基地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客       心得:

       1.今天影响鱼口的主要原因是天气缘故。一是上午太阳出来教迟,气温上来慢,二是今天刮的是南风。

       2.在吃口不明显的时候,漂的质量好坏马上就能见分晓。高倍漂立马发挥出它的优势,放大吃口信号。

       3. 上大鲫鱼时段主要在上午十一点—下午一点,其余时间几乎没有。

       4.  只有不断总结经验,不断尝试,才能有进步。还有一点就是,不懂就问,不会就学,虚心不会错。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017