注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

白得很彻底  

2010-01-18 11:34:43|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,和喜之浪一起到单位的一个塘练竿钓鱼,结果很白、很彻底。

    早上八点半,就迎着浓雾出发,辗转到钓点已是将近九点。按照师父的吩咐,到钓点的一个工作就是察看地形、寻找钓位。其实这个塘并不大,水深还好,4.5竿起码在1.2m以上,中间据说有3m多。西面紧靠围墙,钓位还可以,就是不让钓。东面有几个钓位,位置还是不错,说好开工,就抽竿工作。今天还有一人,玩的是传统钓,9m竿,长竿短线。

    没打窝,直接搓大饵,不停地搓,后改用拉饵,毫无动静。喜之浪搓大饵之时,吃一记重头,俺们以为是挂底,没想到往右边串,脱钩而去。从这以后,俺明白了二件事情:一是抓紧时间装好了抄网;二是今天肯定有戏。

    玩传统这位钓友,看着俺们这身行头,很是羡慕,他一会用饵料一会用蚯蚓,还是依旧没口。俺告诉他,长竿就要发挥长竿的优势,后来他用蚯蚓,不停上鱼,都是三四两的鲫鱼,品相不错,还有就是汪刺,看得俺们直流口水。中饭就在钓点解决,喜之浪的弟弟送来的盒饭,下午,一点悬念也没有,依旧是没口,可以说,很白,很彻底。

    原因分析:

    1.早上大雾,直到将近十一点才开始散去,气压相对较低,鱼不开口,故没口。

    2.对钓点的了解还不够,由于是喜之浪和俺第一次来,缺乏对钓点的基本情况了解,因而没有更多的准备,白了,也很正常。钓鱼不仅是对调钓施钓功夫的检验,同时对场外熟悉点基本情况、钓位选择、施钓准备等工作也是一种检验。今后,在这点上还要多花工夫,学的东西很多啊。

    3.传统钓的这位钓友,开始也用粉钓的,后来还是回归传统,结果渔获还可以。 

    虽然白了,但俺还是觉得达到了练竿的目的。中午的阳光浴很是惬意,未上鱼,聊聊天,练练竿,也是一种享受。开钓严格按照师父的要求,进行找底、调漂,每次都是打满竿,且抛投位置越来越精准,自我安慰一下。

    由于出发时没有带相机,因此不行附上PP,反正钓点就在单位附近,下次去的时候一定附上,不过,俺相信,下次一定不会白,至少不会白得这么彻底!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017