注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

今天临时起意去钓鱼  

2010-01-31 21:22:44|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,了缘和尚和双鱼COCO师姑(俺叫她双扣师姑今天临时起意去钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客)来俺单位会见,俺带他们去九分、二分去会见,由于和尚他们来的教迟,等会见完已是中午时分。

       到二分的时候,看到两个鱼塘,风景那个美啊,和尚忍不住了,悄悄在树旁“打了一个窝”——一个男人才会在野外打的窝!今天临时起意去钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客今天本无意钓鱼,天气预报说,今天要落雨滴。可没想到居然还不错,还好钓鱼,于是乎到俺单位食堂草草吃了个食堂饭——钓鱼人就是爱简单,简单的恨不得不吃饭就可以坐在河边,呵呵!回家拿上钓鱼装备,匆匆赶往钓点。

       和尚早观察过了,塘里有星泡,肯定有戏,今天说不定来个暴爽。三人选定钓位,酒米打窝,抽竿入水。饵料是和尚昨天诸暨钓完剩下的,有香饵、腥饵、蚯蚓。和尚选择了香饵,双扣师姑选择了蚯蚓,俺选择了腥饵。

       和尚今天令俺刮目相看,原因有二:

       一是一向以暴力著称的和尚,今天玩起了温柔,温柔得有点过,3.9m竿+0.6主+0.4子;

       二是调漂的时候,无钩上一二三两的鲫鱼。鲫鱼品相相当不错,金黄色的。分析原因,可能是昨天钓鱼的时候,钩子上残留的蚯蚓风干了未去除,故而调漂时能上鱼。

       和尚今天特别兴奋,抓紧时间鱼护如水,装好抄网,准备好好干他一场。俺在一边说:“表得意!说不定到最后也只有空钩上来的第101条鱼哦!”和尚则不以为然,空钩都能上鱼,而且是正口,鱼的密度一定很大的,肯定不会白!

       俺酒米下去以后,一点口都木有,腥饵已经死了,拉丝粉太多,毫无雾化可言。于是利用空隙,自己开了一把饵,自己的老配方,用塘水开,醒饵时间加长。钓位视漂效果不好,对面的柳树倒影很烦人,站起来看看还可以,但坐下看漂很吃力。

       时间飞快过去,一直无口,三人依然坚守岗位,工作那个专注啊!对面有一人,玩5.4竿,打了五六个窝,米饭传统钓,一路走钓,不时上来小草鱼,助长了俺们战斗的信心。

       看看俺们三人的钓位吧:

今天临时起意去钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客今天临时起意去钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客今天临时起意去钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       三点左右,俺依稀看见漂有轻微的动静,俺左右“偷窥”——倒影看不清啊,只能变换姿势看,结果还是站起来看,这一看不要紧,漂既然下顿1-2目,俺岂能错过这千载难逢的机会啊,立马扬竿刺鱼,一股大力传过来,俺的4.5m东岛鲫立马完成了大满弓,“和尚,俺终于上鱼了!”和尚来了精神,从对面赶过来,师姑则准备抄网,俺呢?开始施展8字遛鱼大法,今天要好好爽他一会了,俺心里想着,就开始与这鱼开始纠缠。一会的功夫,就见庐山真面目了,是一条四斤左右的大草鱼啊。俺不慌不忙,对师姑说,不用急的,抄鱼还早呢。这鱼着实厉害,一拐头往左边而去,俺心想,一米五以上的水,俺才不怕你折腾呢,没曾想到,突然之间,竿子泄力了,似乎勾住了东西啊?一施力,一根树枝路出水面,接着,俺的心哇凉哇凉的......

       就是下面这该死的树枝,俺留下PP以示警示:

今天临时起意去钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客今天临时起意去钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       拍到的其实只是露出水面的部分,水下还有好几根啊,在水下俺哪里知道会是这样的啊,本来还想好好跟他玩玩的涅,伤心啊!

       跑掉的都是大鱼,以前和尚总会这样说俺,这次他居然承认是条大鱼,因为他看见了俺的竿子的弯度了,因为师姑和俺看见鱼了。跑了就跑了,手上感觉到了就好。和尚抓紧时间回到老钓点,“有口就好!”和尚开始信心百倍了。

       “我上鱼了!”师姑那边传来捷报,俺立马拿起抄网赶过去,师姑施展遛鱼大法,一条一斤不到的小草鱼顺利就擒。师姑就是师姑,人品就是好!难为和尚每次跟她出去没爽过,哎!家有师姑,苦了和尚啊!@

       在下去,依然没口,三人依旧坚守岗位。俺突然发现漂有点异样,立马全神贯注,挪移身子“偷窥”漂,突然一个下顿一目,扬竿中鱼,一条一斤不到的小草鱼,这种规格的鱼经不起一遛,立马遛翻,和尚抓紧时间掏出相机,来了几个特写,呵呵,前面的那条能留下PP多好啊!

       四点半准时收竿,渔获依然如旧,每人一光,见PP:

今天临时起意去钓鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       钓鱼总结:

       对钓点的了解真的非常重要。天使师父说,来到钓点,不要急于施钓,先找鱼,找钓位观察地形位置很重要,俺对水下的地形不了解铸就今天跑鱼啊,不管如何,对新钓点要防止一切可能的事情发生,切不可盲目乐观,遛鱼为乐啊。

      另附和尚2010年白板新标准:

       09的标准是1斤以下不算鱼,如果没有一条上斤的,哪怕爆箱、爆护,还是白板!

       2010年,和尚深受白板煎熬,修改了新标准,把一斤改成半斤,这样,至少会少白几次,当然,这个标准只对和尚一人有用,任何人只作参考之!

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017