注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

谢师帖  

2010-11-14 21:57:53|  分类: 钓鱼心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2010年11月14日,是我拜天使师父一周年的日子。

       去年的今天,与了缘和尚师兄(那时是老豆师父门下,和尚是俺师兄)约好一起去解放村龙潭农庄钓鱼。在龙潭农庄,我第一次见到了天使师父,一个憨直的男人。选好钓位后,我抽竿施钓了,说实话,那时的我虽然是拜老豆师父为师了,可却从没学过什么,钓鱼的线组是大线组,子线是渔具店买来的成品大力马,更不用说是调漂概念了。师父放下自己的钓鱼装备,就走到我身边,查看了我的线组后笑了,然后,亲自演示讲解调漂,之后,看着我自己对另外一根竿子调漂,虽然线组是没法变了,但是对调漂的理论却是深深印在了脑海里。看着我笨拙地完成了调漂,师父才回到自己的钓位开始施钓,我心想,我有这样一个师父多好啊!

       事实上,天使真的成了我的师父,而且今天已经是一年整了。一年来,从师父那里学到了很多的钓鱼技术,还有很多做人的道理。师父说,钓鱼的技术学学很简单,只要有心,花上一段时间就可以掌握,可是,难的是钓鱼的经验,这是要靠平时的实战积累的,有人点拨的话就可以达到事半功倍的效果。因此,我跟师父说,我要跟师父学钓一年,钓遍一年的春夏秋冬,不断积累自己的钓鱼经验。师父笑了,在师父眼里,我可能是一个还算会去钻的人吧!

       一年了,跟师父出去钓鱼的次数多了去了,只要师父要去钓鱼,总会想到自己的徒弟,总想带上徒弟们,哪怕是白板而归,那也是开心快乐的事情。是啊,和师父出去钓鱼,那是最开心快乐的事情。最让人难忘的是虎年的春节,从大年二十九至大年初六,除了初一值班以外,和师父钓了七天的鱼,俨然是一对钓鱼MK!

       师父说,钓鱼好比是做人,钓好鱼就必须学会做好人。钓鱼是一门学问,就像做人是一门学问一样。钓鱼的时候,我们可以什么都不去想,一门心思钓自己的鱼,做人呢,必须要做一个有责任的人,对婚姻家庭和工作。师父说,在他的徒弟里面,都是有责任心的人。和尚、龙姐夫、喜之浪三人都对孩子的教育很关心,很重视,啊啊的孩子还小,还没有经历到,而我呢,给孩子的的确太少了。

       在师父的徒弟里面,我排行老四,喜之浪很喜欢钓鱼,在我的撮合下,他成了我的师弟,说来也正是缘分所致,喜之浪的弟弟的名字刚好与师父的名字一模一样,师父笑着对浪浪说:“下次我该叫你徒弟呢还是叫你哥哥?”师父就是这样,一点严肃的样子也没有,和师父相处,就像兄弟哥们儿一样,多的便是开心和快乐!

       PP1:2009年11月14日去解放村龙潭农庄钓鱼时了缘和尚的钓鱼照:

谢师帖 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
       PP2:2009年11月14日去解放村龙潭农庄钓鱼时师父的钓鱼照:
谢师帖 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
       感谢师父!感谢师父一年来的谆谆教导,今发此帖,借以抒发师父一年来对我的关怀、照顾。师父啊,我想告诉你,很高兴认识你!
       祝师父今后钓鱼大鲫大鲤!远离白板!谢师帖 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017