注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

参加单位钓鱼比赛小结  

2010-11-21 00:18:05|  分类: 钓鱼心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,单位组织的第二届钓鱼比赛在月牙湖垂钓中心如期举行。下属17个单位的34名选手参加角逐,虽然我取得了个人第三、团体第一的成绩,但是觉得还是有值得总结的地方。

       一、好的方面

       1.上半场在一区,抽签抽到了一个大边,如愿获得了2.37kg全场最高总重量,这是运气成分。

       2.能做到不死守,多抽竿,拉频率,最终达到不断聚鱼的效果。

       3.尽量做到用抄网抄鱼,平时有把握的鱼也用抄网抄,确保胜利成果。

       4.能做到多逗鱼,事实上总鱼获11条中,6条是经过逗鱼而获得的吃口。

       二、不足的地方

       1.饵料开得并不是很成功。早上起床后在家用自来水开的,离比赛时间还有一个半小时,没用温水。共开了二款饵料,一款是搓饵,用麝香底窝+酒米,另一款是“竹风2#”,由于喜之浪也用我的饵料,开得较多,开出的饵料时候发现状态并不是很理想,主要是拉饵拉出的饵球不好,估计是拉丝粉过量了。

       2.上半场第三条鱼抄上来的时候,鱼嘴钩子取出后,丢鱼入护之时,还有一个钩子钩在鱼身上,导致切子线一副,在换子线的时候,手忙脚乱,导致换子线的时间过长。

       3.下半场发窝时间很慢,直到比赛前十几分钟的时候开始有口。找原因找了很久,却始终不得而知。抑或人多吵杂(下半场的时候,儿子和丈母娘过来,在旁边,后来走开了),抑或气温上升快......

       这次比赛其实是一次检验,跟师父学了一年,感觉是进步很大,受益匪浅,名次并不是很重要,但也不是一点不重要。很是很希望能有一次机会,天门的师兄弟们跟单位钓鱼协会的人来一场交流赛,相互探讨,对天门、对单位钓鱼协会相信都会有收获的。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017