注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

与喜之浪开发钓鱼基地  

2010-11-21 20:29:20|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚在网上看电视剧到凌晨二点多,十一点多才起床,刚穿衣服,接到浪浪的电话,命令俺抓紧时间收拾东西下楼,给我的时间是十五分钟。我用了十三分钟完成了洗漱、收拾钓鱼装备、下楼等一系列动作,浪浪已经在车边上等着了!

       今天的主要任务是在单位开发一个钓鱼基地,目标是单位六大队基地,据说是养了点小鲫鱼的,等我们到达目的地一看,很多塘已经露出了塘底,没露出塘底的,也依稀可以看见塘底,在无奈中选择了一个貌视可以下竿的塘,屁颠屁颠拎着装备下去,抽竿开饵开钓。

       水深四五十公分,下竿不久就有口,一抓一个准,开始还窃以为是鲫鱼,心中还满怀期待来着,殊不知是那讨厌的草鱼苗,七八两以下的那种,甚是讨厌。我的运气比浪浪好,中间还客串过一个一两的鲢鱼,一个须用放大镜才能看得见的麦穗,一个三钱以下的小鲫鱼,即便如此,还总算是上了一个目标鱼了,那知道这是多大的一个讽刺啊!

       这样守着也不是办法,于是乎两人提着竿子到处测水,走着走着,测着测着,连长河道里也上来草鱼苗了,我疯了!

       还是浪浪告诉了我一个好消息,说是在最西面的有一个塘,貌似有前途。于是乎,两人又屁颠屁颠拎着装备朝着目的地而去。目的地就在前面,可在目的地前面有一条大沟,湿乎乎的,那时候也管不了那么多了,呼哧一下就跨上了,即便脚下的鞋子沾满了湿乎乎的泥巴,即便汗水已经沁湿了衣衫,内心却是充满了向往,放下装备,立即傻眼,依稀可以看见塘底,一试漂,整个漂平躺着,整一个跟“臭水沟”有得一拼啊!

       即便如此,两人还是不死心,拎着竿子到处测水,现实摧毁了内心最后一丝希望,经研究决定,收竿走人!

       二点多了,浪浪提出到一分那边去侦察一下。昔日的基地,目前在塘四周圈起了漂亮的围墙,里面居然有三个人在钓鱼,那种属于长竿短线的走钓,看看他们的鱼获,居然还有三两左右的鲫鱼,很是诱人!即便如此,两人也没有再次下竿的欲望了!宣告本次开发钓鱼基地彻底失败!!!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017