注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

十三钓单位小鲫鱼自留地  

2010-12-19 18:26:15|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本次钓鱼是单位小鲫鱼自留地钓鱼第13次,也是虎年第94钓。

       据昨晚气象预报来看,今天不适合钓鱼,白板的可能性大。不适合者有三:

       1.上午气温低,十点开始骤然升温;

       2.十点开始气压开始下降,气压高低相差10hpa;

       3.南风。

       接连白了二次,由于昨天睡得较多,即便是后夜班回来,人也觉得特精神,于是果断决定再去试试,我还真不信还真能白一次类!

       在家用温水开了饵料,依旧是【蓝鲫+速攻2#+918-2#+馨龙湾365#+龙王恨拉丝粉】,到钓点收拾开钓正好八点半。

       三把酒米下去,把上次用剩的饵料摘小簇抛投之窝点(此所谓了缘氏搓饵大法!十三钓单位小鲫鱼自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会)。接下来,便是泡茶、装抄网等琐碎工作。我深知这里没有一个小时不会有口的,遂拿出工作机,听收音机,一边听,一边搓饵施钓。堪堪等到十点一刻,才有一个微小的吃口,果断起竿,抄网抄鱼上来,一个2两多的鲫鱼收入小水桶中(这次特意带了鱼护,由于怕白板,鱼护没入水,最后的结果是一直没用鱼护)。

       太阳暖洋洋的,很是惬意。水面也很平静,没有想象中的波浪出现,只是稍微有点走水而已。由于吃口很微小,视漂很是困难,戴上偏光眼镜,虽然很是清晰,但是时间一长,眼睛还真有点不适。对于钓鱼,要做到“眼不离漂、手不离竿”,因此,长此以往,对眼睛肯定有伤害。如果说钓鱼是一种职业的话,那么也会有职业病。眼睛视力的伤害是一点,还有颈椎病、风湿病等等。当然,如果平时注意防护的话会好很多!

       十一点一刻,丈母娘送来了中饭(炒年糕+笋干蛋汤),那时,战果是四个鲫鱼,二两以上的,看来这次收获不会差了。

       随着气温的升高,出现了“强奸”(挂鱼)的情况。于是果断开始钓离底,吃口变得清晰,顿口很是明显。直到三点钟的时候,吃口达到连口,只是由于钩子是袖1#金钩,很多次脱钩,有几次是没用抄网,跑了几个。四点半收竿回家,清点鱼获,鲫鱼30尾,比较匀称,一两以上过半,见PP:

十三钓单位小鲫鱼自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
十三钓单位小鲫鱼自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
十三钓单位小鲫鱼自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
十三钓单位小鲫鱼自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
十三钓单位小鲫鱼自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
       补充一点:
       据附近的承包户说,前段时间有人用网来拉过几次鱼,拉了不少鲫鱼去,半斤以上的也不少。真当作孽,拉网惊鱼了,本来鱼口就小,这下更难钓了。呜呼!破百的愿望也只能是愿望了!!!   
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017