注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

牛年的收官之钓(一)  

2010-02-12 21:03:26|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天本来就是牛年的收官之钓,题目之所以加个“一”,是刚才天使师父来电话,说明天继续出发,其实明天才是真正的牛年收官之钓啊。等明天回来再写“牛年的收官之钓(二)”。

       昨晚在QQ和师父约定,今天上午出发解放村。八点多,师父就来到俺家,直奔解放村。今天,天气超级寒冷,早上有冰冻,还有刺骨的西北风,冻得鼻涕也留下来了,呜呼哀哉!即便如此,又怎能挡得住俺们钓鱼的步伐呢?

       九点多到目的地,哇塞!就一辆车。俺们选了个顶风的钓位,这个苦只有自己知道,冷点嘛也就算了,可是这漂啊,就是看不清,一直无口。俺还是比较牢举的,开始就在俺后面的挡风面打了个酒米窝。看看无口后,俺就转换作案地点。这个位置好多了,至少少了迎面的寒风啊,即使白板又有何妨啊!下去没多久,就看见漂一个顶漂三目,岂能放过这样的机会啊,扬竿刺鱼,中一光鲫鱼,顿时给俺增添了信心,师父看俺中鱼了,也换了一个背风的位置。这倒好,换了位置,还是无口。

       栈道上来了一个钓友,看见俺鱼护入水了,径直走到俺这边,问起鱼情,俺说无口啊。这句话刚说完,漂一个下顿一目,立马扬竿刺鱼,中鱼,鱼出水后,跑了!可能是俺的袖1#金钩太小之故。和这位钓友聊了一会,说是神网的钓友,感觉很是亲切,他叫:老猫钓鱼,天天在神网看帖的。

       跑鱼后,俺帮师父的钓箱强行搬到俺右边的钓位——一个挡风的位置,师父是半推半就的,哈哈......之后,抛竿串钩一直无口,手竿俺又上了2个,真当是罪过相啊!师父是早早收竿,看北面钓位的钓友钓鱼,那位钓友今天是大爽啊,看来今天的鱼是跑到避风的湾里了,哎~~~

      不多说了,上今天的鱼获PP,一根小鲫鱼和花鼓是老猫钓鱼钓友给俺的,三条鲫鱼是今天的唯一鱼获:

牛年的收官之钓(一) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       钓鱼总结:

       1.今天西北风很大,顶风钓鱼不是很好的选择,一者人受罪,二者漂相看不清。这种天气,看来还是避风的湾里比较理想。

       2.听着师父念叨的“教会了徒儿,饿了师父”,看着师父煞是可爱的笑容,俺一直笑个不停,俺师父就是这么可爱,俺最喜欢跟师父出去钓鱼了。师父啊,明天俺们要好好给牛年的收官之钓划上一个圆满的句号,安心回家吃团圆饭。

       3.和尚啊和尚,刚到老丈人家就开始跑出去钓鱼,真当是敬业啊!真当是狗屎运了,居然还暴爽了!严重羡慕和向往!不过,春节俺和师父、喜之郎会如期而至的!期待哦......  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017