注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

牛年的收官之钓(二)  

2010-02-13 18:43:51|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是牛年的除夕,中国的传统节日,是个合家欢乐的节日。很多人今天就呆在家里忙碌,忙碌着今天晚上的年夜饭。可对我们而言,其实今天才是牛年的收官之钓!为了增加点喜庆,今天的博文就以红色字体凸显。

       说俺们是疯子,其实是一点也不过分的。一者,今天都什么时候了,还要去钓鱼;二者,早上居然五点钟起床,不为别的,就为钓鱼!如果上班要起这么早的话,早开始骂人了!哈哈~~~

       不管是疯子也好,毒头也罢,都阻挡不了俺和师父去钓鱼的脚步。六点四十,师父如期到俺家接俺(看来俺这个徒儿级别有点高的,要师父亲自开车来接滴!)牛年的收官之钓(二) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客今天本来就是钓鱼的天气,出门的时候无风,虽然有点动人(其实是冻人),但这已经是老天给予的很大的恩惠了。

       一路上师徒俩有说有笑,脸上洋溢着钓鱼的喜悦之情。到钓点,居然还有一辆车在,这年头还有超级MK在的啊,钓点真是死冷死冷的,边上都结冰了,水上的木栈道上有一层白白的冰霜,走过去都发出唰唰的声音。八点,准时开钓。今天的钓位,是昨天一钓友狂拉的钓位,师父早就垂涎三尺了牛年的收官之钓(二) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

牛年的收官之钓(二) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       看!俺师父那副悠然自得的样子,稳坐钓台,一身轻松啊!

牛年的收官之钓(二) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       俺的钓位就在师父的右手边,师父说今天带来了3.6竿,到时候可以双枪齐发,呵呵,学俺炮叔啊!俺后来也装上了“双枪”,有点结棍滴!自己看看都得意!      

       趁师父有“重要事情”去解决的当儿,俺先撒三把酒米下去,直接搓大饵下去,搓饵是俺在家时温水开好的,腥饵。连续抽,不停抽,用了四分之一个饵球,改拉饵下去。开竿之鱼是俺的,一光小鲫鱼,这以后,俺连续上,人品就是好,哈哈,师父在旁边咽口水啊,“教会了徒儿,饿死师父!”这句话又从师父嘴边溜出,不过,今天俺看见师父欣慰的表情,这就是按的好师父啊!

       今天俺和师父没打算掐鱼的,说是没掐鱼,其实心里都在较劲呢!俺上第四光的时候,师父开始上鱼了,师父就是师父,上的鱼头也比俺的大。之后,俺不停上,直到上第十五光的时候,开始停口。师父紧追不舍,一口气追上来了,俺心里那个急啊,但是木有办法啊,师父上啊上,一下子20多光了。吃过中饭后,俺只上了2个小鲫,总尾数锁定在17光,俺想凑个18图个吉利都未能如愿,期间跑鱼三次,都是中鱼后脱钩,看来是天数啊!师父最后以32光暴爽成绩领先于俺15光,装鱼的桶爆了,人家是爆箱、爆护,俺师父来个爆桶,哈哈!

       三点钟准时收竿回家,回家吃团圆饭啊!

       俺的鱼获PP忘记在拿出的时候拍了,放到大脚盆的时候才想起来,PP拍的不是很好:

牛年的收官之钓(二) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       钓鱼总结:

       1.今天牛年的收官之钓圆满完成,划上了漂亮的句号。俺的鱼头虽然不大,但是这种小J有点野,串力有点杀招滴,湘云鲫只有一光,俺是不喜欢湘云鲫,大家都叫老太婆鱼,看看蛮大的,力气不大有,又不好吃。

       2.经过师父点拨,俺知道了今天俺下午停口的原因,俺是拉饵钓的,聚鱼效果不好,三两下就散了。师父是钓搓饵的,越钓越聚鱼,看来姜还是老的辣啊。钓鱼水平要上去,有的时候就在毫厘之间,稍一点拨,就会豁然开朗啊。师父说的对,基本功学学很快的,要学的还有很多钓鱼的经验。

       3.牛年收官之钓顺利完成,相信在虎年的第一钓也能顺利开光!在这新年快到之际,祝师父顺利实现“奔五”的愿望,牛年的收官之钓(二) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客祝师父在虎年旗开得胜!虎虎生威!大鲫大鲤!

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017