注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

七钓单位小鲫鱼自留地  

2010-12-07 17:09:52|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是12月7日(节气是大雪),儿子九周岁的生日。

       LP和丈母娘一早就去买东西了,晚上给儿子过生日。我夜班回来,看看这天,没有像天气预报说的那样北风4—5级,心中一阵窃喜。多云的天气,虽然降温了,但是气压很高,只要没有风,吃口一定不错的!

       上楼放下东西,直接拎着装备下楼去了。

       到钓点,找了原先的老钓位,第一件事情就是开饵。今天是降温的第一天,饵料醒饵的时间比较长,知道俺把装备全部弄好,酒米两把打窝,饵料还没出状态。都还没下竿,风却起了,而且是越来越大,一点都不客气的,俺甚至开始后悔今天来钓鱼了。

       心中越是纠结,风偏偏越不客气,要打退堂鼓可不是明智之举,心不甘情不愿哪!

       水面的波浪起起伏伏,可谓是无风不起浪啊,以前很喜之浪开玩笑说,我们两个刚好是一个风,一个浪,一个老四,一个老五,师父先有俺,后有喜之浪,这就是“无风不起浪”七钓单位小鲫鱼自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       我到原先草棚的位置打了两把酒米窝,做好第二手准备——搬钓位。

       即便是穿着雨衣雨裤戴着帽子,风儿就是见缝就钻,手都冻得麻木了,实在忍不住了,一咬牙,搬!!!

       新钓位,水浅了很多,加上用了十二尺的竿子,更加可怜了。风虽然没有中间位置那么大,但对于抛竿来说,实在是一大挑战。

       将近十一点钟了,开始出口了。有口就好,有口就有戏。果然,开始上小鲫鱼了,虽然都是属于簔笠翁所谓的半两或三钱的,那也是一种战利品啊!

       十二点不到,收获小鲫鱼8个,小麦穗若干,正当我准备收竿回去的时候,丈母娘送来了炒年糕,还有毛豆笋干汤,我狼吞了下去,立时感觉热乎乎的,来了精神。

       接下来,鲫鱼口渐渐多了,上来的渐渐大了,双飞了四次,中3两+鲫鱼一个,上两的鲫鱼七八个,跑鱼四次,总鱼获29个,小麦穗8个。

七钓单位小鲫鱼自留地 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017