注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

新年第三钓——六战解放村记  

2010-02-17 19:43:01|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说起毒头,还真是毒头。反正就是这句话:师父是毒头,俺也好不到哪里去!农历新年的第四天,俺的新年第三钓,又和师父去解放村了,解放村俺已经是第六次去了。

       昨晚前夜班,到今天凌晨一点半下班,到家洗洗弄弄,二点睡觉。五点的时候,师父就打电话过来了,说是已经从家里出发来接俺了。俺哪敢怠慢啊,起床、洗漱、吃早饭一气呵成!早早拎着三大件到楼下等师父。五点半的样子,师父来了,车上还有一个毒头,就是“台钓”——神州钓鱼网叫“亮剑”,不管叫什么,反正俺跟师父叫他“台钓”。

       今天出发得早,主要是师父说昨天钓鱼的人很多,估计今天也会多的,早点是为了去抢一个好一点的位置。到钓点刚好六点二十,空荡荡的,冷清清的,不过今天的天不是很冷,俺们手脚麻利的到各自钓位准备开钓。

       今天台钓首先上鱼,鲫鱼不大,即便如此,说明了鱼开口了。紧接着,师父就连连上鱼了,俺这里就是纹丝不动,心里那个急啊!

       过程不多说,最后的鱼获是:师父22条,台钓8条,俺6条。师父就是师父,解放村是他的福地啊!

       俺的鱼获PP:

新年第三钓——六战解放村记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       最大的一条湘云鲫准备送人,拍个特写留作纪念:

新年第三钓——六战解放村记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       鱼获换个姿势来个阅兵式:

新年第三钓——六战解放村记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       钓鱼总结:

       1.开春了,地气上来了,鱼口要多起来了,特别是小鱼要开始闹窝了。今后钓鱼的时候,要好好学习猫鱼中博大鱼的经验。

       2.现在这个时候,钓早水比较好点,鱼获大部分都是早上上来的,说明早上的时候,气温低,鱼还在底部,比较集中。中午随着太阳出来,气温升高,鱼开始上浮,鱼开始分散。

       3.吃口大的时候,选择相对大一点的钩子能提高中鱼率,俺用的是千秋袖1#金钩,师父用的是3#,大小相差2个号,跑鱼明显小钩多。小钩子刺鱼不深,如果在鱼嘴里面的嫩肉里,很容易跑鱼,今天俺跑了一个大概就是这个原因吧。

       简单写到这里,今天还要上前夜班(21:00—1:30),明天还要和师父他们去桐庐钓鱼啊!东西已经收拾好了,明天起来很快就能出发,希望明天去桐庐能爽到。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017