注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

木门虎年新年钓鱼活动侧记  

2010-02-21 16:09:40|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   虎年伊始,万象更新,在很多MK们还在拜年的时候,木门一行7人参加了虎年新年钓鱼活动。这次活动,俺的表现最差,天使师父和和尚师兄为了给俺一个总结提高的机会,特把发帖的机会给俺。由于昨天有事情出去了,帖子发迟了。由于昔日钓鱼和了缘和尚已先行发帖,因此,重复过程不多表。

   一、活动时间

   2010年2月18日——19日(虎年大年初五、初六)

   二、参加人员

   我的天使、簔笠翁、双鱼COCO、昔日钓鱼、龙姐夫、了缘和尚、真缘竹风及其家属子女

   三、活动地点

   1、第一天:浙江某饮用水水源地水库

   2、第二天:了缘和尚新开发的6#基地

   四、活动前期准备

   1、2010年2月16日,虎年大年初三,老木师公和雄镇楼师叔先行去活动地点踩点、试钓。

   2、老木师公布下掐鱼任务。要求是:子线用0.2#,每人限用2副,以2副子线的鱼获计算成绩。

   五、第一天活动

   第一天的活动安排在浙江某饮用水水源地水库。水质相当好,银鲫和鲈鱼密度不错。掐鱼比赛就选择在此。由于渔具店新年关门,0.2#子线未能绑到,所以统一用俺的0.4子线+袖1#金钩。结果验证,俺的钩子质量不过关,得到大家一致的批评。

   昔日钓鱼不愧为强哥,首先上鱼,中一1.8斤的鲈鱼,那串力,那弓形的竿子,足以让俺们羡慕了,由于开始试钓,未发子线,不计算成绩。

   大家最担心的是,不是子线被鱼切掉,而是钩子拉直或是断钩子,挂地球是最悬的。由于子线只有2副,鱼的串力又大,大家倍加小心。每次有人中鱼,都会传来“切!切!切!”的唏嘘声,现场气氛相当好!

   俺开始用的是千川漂,钓底,簔笠翁师伯和天使师父就在俺右侧,他们不停上鱼,俺的漂一点动静也没有,真是急死人啊。师父和师伯在掐鱼,两人咬得很紧,师父上了16个的时候,开始去玩路亚了,那时,师伯已经18个了。俺终于还是拿出了老豆师父的DIY高倍深水漂,吃铅4.8倍,开始的时候,俺是舍不得用啊,深怕这线组受用不起,万一丢漂了心痛啊!可不拿出来用,放在漂盒里只不过是个摆设,内心的纠结后,还是小心地拿出,装好线组,调漂,NND,无饵调漂,就有信号,扬竿刺鱼,真是邪了去了,那鲫鱼串力好啊,由于水深,过足手瘾,可是心里还在得意的时候,线组弹回来挂树上了。看来,人不能笑话人家的,前面龙姐夫也是爬到树上摘钩子去了,笑话人家是要得到报应的。从树上摘下线组,发现钩子折了,原来是钩子质量不过关啊!和尚师兄说:“竹风啊,下次钓鱼的装备又要增加一个了,下次你要带梯子来,方便爬树啊!或者你好好学学爬树,这样也行!”俺真的无地自容,惭愧啊!

   重新换了线组上去,生怕线组受伤了丢漂啊!慢慢找底调漂,学簔笠翁师伯钓过程,还真有效果,一会功夫就上鱼了。俺这边上鱼,师父那边传来了喜讯,师父路亚上鲈鱼了,俺赶紧拿起止血钳和取钩器,飞奔而去。等俺摘鱼屁颠屁颠回来,师父又上鲈鱼了,俺就这样来回跑,干脆,俺也玩玩路亚,可路亚从来没玩过,抛投就是问题,水滴轮爆线也是问题,经过多次练习,总算有点进步。这不,稀里糊涂既然被俺路上了,哈哈,兴奋啊!

   第一天路亚鲈鱼师父三个,俺两个,龙姐夫路亚一个、活泥鳅手竿钓两个,总八个!鲫鱼,总100多个,簔笠翁师伯一人就50多个,师父20多个,龙姐夫十几个,昔日也十几个,俺最少才六个。真是失败啊!

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

   六、第二天钓鱼

   早上八点半,大家整装待发,车队历经1个多小时,到达了缘和尚新开发的6#基地。一个风景优美,水域宽阔的地方。

   按照第一天晚上大家的共识,今天选位就选背风向阳的浅湾。到达钓位后,天使师父和龙姐夫一个钓位,簔笠翁师伯、双鱼COCO、了缘和尚和俺一个钓位,按序展开。

   首先上鱼的是龙姐夫,唯一一个用5.4竿的,连上了一板鲫和草鱼,俺们这里不紧不慢,酒米窝,然后搓大饵下去,一直搓。这边最先上鱼的是双鱼COCO师姑,用的是3.6竿,中一光黄金板鲫,俺赶紧拍马抄鱼。接着,簔笠翁师伯也开始上鱼了,上的是二三两的小鳊鱼,俺和和尚师兄严重羡慕啊。

   俺用的是4.5东岛鲫,1.0主+0.4子+袖1#金钩,老豆DIY高倍深水漂,饵料是昨天拌的,腥饵,第一个口是在簔笠翁师伯上小鳊鱼之后几分钟,扬竿刺鱼,那串力真是结棍啊,顺利抄鱼入护。之后,就开始短钩跑鱼,于是从簔笠翁师伯那儿拿了0.6子+3#钩。接下来就开始不停上鱼,俺这个位置鱼口最好,和尚师兄严重羡慕啊!“每次和师姑出去钓鱼,都要白啊!”真会找原因,原来这也是白的原因吗?不过,和尚要白不是这么简单的事情,接下来就开始不停上鱼了。二点三十五分钟,师父就来电话催俺们再钓二十五分钟要收竿了,俺应声说是!可是,到了三点,电话又来了,俺说好的!可一边的和尚却大嚷起来:“你告诉师父,俺刚刚开始上鱼,不行!到五点收!”俺说,俺不说,要说你自己去说!还是和尚懂得师父的心啊,和尚打电话过去,硬是说要五点收竿,电话刚挂下,电话那边的师父和龙姐夫得意坏了,这就是MK啊!MK是是什么?魔寇?毒头?疯子?有人说是变态!哈哈,管他是什么,有的爽就是好!

   五点收竿,清点鱼获,拍集体照,真是毒死人啊!

1.总鱼获120多光,其中龙姐夫一人独爽,鱼获50多光,天使师父30多光,参照物为了缘和尚师兄的龙靴:

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

2.簔笠翁、双鱼COCO、了缘和尚和俺的鱼获:

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

3.双鱼COCO的第一光鱼:

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

4.俺的钓位:

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

5.了缘和尚在俺的钓位上上鱼类:

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

6.木门合影照:

 木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

7.木门天纲合影照:

 木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

8.活动人员集体照:

木门虎年新年钓鱼活动侧记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客 

 七、此次活动,俺受益匪浅,学到了很多,该好好总结一下:

   1.经验不足,准备工作不充分。师父一直告诫,要做好准备工作,面对不同的水域,要选择不同的装备和线组。钓鱼时要观察周边钓友的钓法。人家上鱼了,你没上鱼,说明了什么?钓位问题?饵料问题?钓法问题?钓鱼时,上鱼才是硬道理!只有找出不上鱼的原因,才能有更大的提高。

   2.对钓行程(或者叫钓过程)有了一个初步的认识。以前,对钓行程没有什么认识,对提铅和跑铅的认识还停留在肤浅的,现在尝试了,效果还是不错的。

   3.控鱼能力还不够。由于鱼的串力相当大,没有一定的控鱼技巧很容易跑鱼,这次俺跑了很多次鱼,跑鱼多了,影响鱼口。

   八、特别鸣谢:

   1、了缘和尚师兄盛情相邀

   2、天使师父亲自接送俺

   3、簔笠翁师伯送俺小鲫漂一支,当做是新年的礼物

在此一并谢过!

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017