注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

又见白板——都是炮叔害的  

2010-02-06 16:05:58|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周日,了缘和尚和双扣师姑到二分会见时,发现一个钓点,风景优美,环境优雅,三人办完正事后,就抽竿钓鱼,收竿时,每人一光,期间,俺跑了一光大草鱼。

       这不,前几日在群里说起钓鱼,炮叔唧唧歪歪,说是要来钓鱼,结果,炮叔忙着赚钱,老豆师父一人前来。

       八点四十,老豆到俺家接俺,径直往钓点而去。说实在的,像今天的天气,俺是没什么兴趣钓鱼的,又是风又是雨的,俺又不要呼风唤雨,风雨天钓鱼煞是伤心情。可老豆师父则不然,一脸的精神,吸引他的就是俺上次跑掉的大草鱼啊。

       来到钓点,风那个大啊,开始选了个上次钓点的对面,酒米打窝,老豆自制拉饵,漂下水后,哪看得出吃口啊。不行!赶紧换钓位。俺们换了一个背风的钓位,这下好了,漂是看得很清楚,可就是木有吃口啊,两人不停地扬竿抽拉,漂依旧像定海神针一样,纹丝不动。

       瞧,俺老豆师父专注劲:

又见白板——都是炮叔害的 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

      俺的钓位:

又见白板——都是炮叔害的 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       PP中可以看出,那风和雨,即便无口,俺们还是边聊边抽竿,毕竟现在这气候、这天气,开鱼口不是三两分钟的事情。

      钓点的风景还是不错的,水质也还好,见PP:

又见白板——都是炮叔害的 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客又见白板——都是炮叔害的 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       十点四十,收竿!俺带老豆师父到俺单位的食堂,胡乱吃了点食堂饭。立马到下一站——一分。俺心想,这不会白了吧,到时候拎得手抽筋为止!说实在的,这个关系塘,俺也是要人带去才能去钓的,且人不宜多,上次就是人多了,被老板说了一次,俺们几个同事也说好了,下次不要带外面的人来,自己来也是说好分开来,多说无益。俺是管不了那么多了,老豆师父难得来一次,白板而归总是不好吧!

       来到钓点已是将近十二点,二人二话不说,拎起三大件,直奔俺以前的钓位。依旧是酒米窝,水深在1.5m以上,比二分的要深一点,可能是这段时间下雨,水位上来了吧。见钓点、钓位PP:

又见白板——都是炮叔害的 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       俺和老豆师父离得很近,一者,这里没什么好的钓位,对面不允许钓,二者,师徒二人方便说话,俺可以趁机学习。老豆师父依旧还是稳坐钓台,气势咄人:

又见白板——都是炮叔害的 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       依旧是不停扬竿抽拉,依旧无口。两人不停抽烟、聊天,时间过去贼快,两点钟了,一直无口,师父宣告白板,收竿回家。

       真的是不好意思,师父屁颠屁颠赶来,终究白板而归。俺真的是一点办法也没啊,啥办法呢?这白板是炮叔害的,炮叔说要来,结果没来,肯定在咒俺们白板了。呵呵,话是这么说,俺还是觉得不好意思!毕竟师父难得来一次的,还给俺带来了6包千秋100C1#袖金钩。要师父在这里吃晚饭在回家,师父说是要回家亲自下厨的,留不住师父啊,关键是没鱼留师父啊!

       按照要求,做作业都要写好总结:

       1.今天刮的是讨厌的东南风,这是今天鱼不开口的最主要的原因吧。一分的钓点,小JJ的密度还是不错的,依旧无口,估计鱼都跑到深水里去了。

       2.老豆师父开的拉饵,效果真是不错,饵很软,拉出的饵球可大可小,雾化效果不错。俺以前按照其口授开饵,始终开不出这样的效果,今天终于见到了实样,下次再试试看,能不能开出师父一样的效果。收竿时,师父把剩下的饵料全部给俺了,说是用保鲜膜放在冰箱里,一个礼拜还能用的。到时候,俺再试试看,效果咋样。顺便,俺自己再开一款,可以比较比较。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017