注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

这年头,FB也白板,什么世道啊?  

2010-02-09 20:42:36|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚后夜班,七点半下班,回到家中的第一件事就是开饵料,温水开的,疯钓鲫本味+馨龙湾4#+虾粉+速攻2#+雪花粉+拉丝粉,开法用的是豆氏开饵法。洗漱完毕,上床睡觉,哪知一下子却睡不着啊。为啥?了缘和尚师兄约俺钓鱼啊。昨晚说好的,和尚要来俺单位买湖蟹,顺便去FB一下,好久没有爽到了,趁年前好好爽一下,即便是FB也行!

       在床上翻来覆去,就是睡不着,越来越兴奋,哎~~~钓鱼咋就这样涅?看看表已经是九点多了,迷迷糊糊地似睡非睡着,喜之浪十一点的电话把俺从被窝里揪出来了,立马翻身下床。喜之浪问,和尚有没有到啊?哈哈!和尚大师要来,焦点人物啊!

       立即给和尚电话,和尚说已经在路上了,问俺开饵了没有,俺说开的是腥饵,他说今天气温高,开一个香饵吧!大师的命令俺哪敢不从啊,立即开了一款香饵:花生香+918-2#+速攻2#+雪花粉+拉丝粉,开饵方法依然用豆氏开饵法,开出的饵料效果不错,就像天使师父说的一样,像耳垂一样软,呵呵,自我得意一下!

       洗漱完毕,收拾装备,和尚如期来到俺家楼下。俺马上拎起三大件,直奔楼下,却见今天的和尚,一身轻松穿戴,戴一副墨镜,好帅啊!拎起电话在遥控指挥双溪钓鱼的兄弟,真是KB了!哈哈~~~

       先不去买湖蟹,先去FB再说——这是和尚的指示!路上随便买了个大肉盖浇饭+荷包蛋,两人一路杀将过去,直奔目的地——天都城!

       到达钓点已是将近一点,按照天使师父的嘱咐,先不急于开钓,两人手里拿着饭,边吃边找钓位,两不误嘛!这天都城水质很好,塘很大,钓位倒是有很多,俺们到的时候,已经有十几个钓友已经在开钓了,最有利的地形俺们是轮不到了,大家挨到一起也不好,于是选择了俺以前和喜之浪钓过的钓位。

这年头,FB也白板,什么世道啊? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       窝料是和尚的丸九窝料,俺自己加了点酒米进去,捏小团抛到钓点区域,直接拉大饵下去,连续拉了多竿,直到和尚上了第一条鱼——麦穗,哈哈,和尚首先开张,可喜可贺!俺的第一光是鲳条儿,NND,这东西最讨厌了,漂相绝对舒服,可俺们却很不爽!就这样,鲳条还是鲳条,和尚是选择暴力的线组,因为他想大爽啊,这里有螺蛳青。俺还是用小线组,调三钓五,可是就是没有口——除了鲳条,附近的钓友,俺们只看见一人,上了一条小鲫鱼,白板的预兆来了。俺问和尚,现在气压多少,和尚掏出随身携带的气压表,一看是999.5,气温24.5℃,看来气压低了点,可是上午双溪传来的捷报是大爽啊,和尚开始郁闷了,嚷嚷着要换钓点,俺说还是算了,这里风景这么好,休闲一下好了,到别处还是一样的。其实双溪也停口了,和尚电话印证了。

       三点多的时候,塘老板来了,说是这个塘是三个人合包的,生意不是很好,俺们说斤塘现在生意不会好的,如果改成天塘就会好很多,俺说俺这个朋友(指的是和尚)是钓鱼大师啊,有很多的钓友的,如果这里能改天塘的话,肯定爆满。哈哈,说得老板很心动,立马拿了中华香烟来发,他自己不抽也点了支,后来和尚好好给他上了一堂课,老板问和尚要了电话号码,看来心被说动了!这年头,FB也白板,什么世道啊? - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       在和尚给老板上课的当儿,俺的漂一个顿口,扬竿刺鱼,中一个两把的小J,呵呵,今天的最好渔获啊,超级自嘲!四点多,收竿回家,还有正事呢,还要去买湖蟹啊!

       真是发魇,这年头,FB也白板啊,什么世道啊?白了也就白了,反正是斤塘,俺一点遗憾也没有,可是和尚不一样啊,他没爽到,一脸郁闷相!真是钓不到鱼就说没鱼,可是俺知道,这里鱼还是不少的!

       流水账不多记了,最后还是要做好钓鱼总结才是最主要的:

       1.今天白板,可能一个是气压偏低,开始看的时候是999.5,后来变成990,上不了1000,还有就是气温突然上升,鱼可能不在底,小鱼开始闹窝,有点闹心啊!最后一个可能是塘太大了,很难聚鱼。后来回家路上,四点半了,双溪传来消息,说是鱼又开口了,即使开口又能咋样啊!?

       2.其实选钓位真的很重要,今天俺们虽然去走了一圈,但还是仅仅停留在表面,心里想想这里是FB塘,斤塘钓的话总不会白板的,老板绝对不会做手脚的,怀着这样的心理没在意好好选一个钓位。其实好的钓位,今天也没上鱼。下次,俺还要跟天使师父好好学学,师父给俺的第一个课题是选钓位啊。

       3.如果这个斤塘改成天塘的话,是俺们的一个好钓点,俺以前和喜之浪去过两次,都还不错的,一个水质相当好,跟水库的水一样,是从山上留下来的,还有就是鱼不喂食的,要喂也是给草鱼喂一点草,鱼的味道还不错的。俺想,下次木门搞活动这是个不错的选择,钓的好的话,可以成为木门的自留地,不在神网发帖。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017