注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

师父说天上下刀子也要去钓鱼【补记】  

2010-03-10 21:41:21|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月6日,是个大雨大风的日子。可俺师父说了,哪怕天上下刀子,也要去钓鱼,于是,约了炮叔,一起去老豆师父飞自留地摘菜去。摘菜,自家园子里才叫摘菜,去别人家园子里叫偷菜。

       这不,俺借好了车子,一路飞奔,八点半前在杭宁高速德清出口等他们。师父在半点半前到了,很守时,可炮叔迟迟未到,这懒鬼,又赖床了。电话把他叫起来,一路赶过来已经很迟了。到钓点开始下大雨,可这点雨又算得了什么啊。抓紧时间选钓位、装家伙,准备开战。这风那个大呀,俺装好了太阳伞,这不刚固定到钓箱,准备到车里拿东西,大风把俺的伞和钓箱吹翻了,钓箱里的水壶、子线盒、香烟、主线盒......统统漂到水面,连竿子和毛巾都漂在水面,俺赶紧装抄网啊。俺对师父说,快帮俺抄东西,师父也赶紧装抄网,幸好俺装得及时,悉数抄回来,总算先用到了抄网了!这是第一郁闷!

       这次用簔笠翁的高倍小漂,用刚做好的1.0主线+0.6子线+3#金钩,调漂完毕,下竿后就挂底,变换角度几次后,还是没折,最后只有用蛮力,漂是回来了,主线切了。这是第二郁闷!

       切了就切了,抓紧换主线,反正有的是。第二副主线调漂完毕后,下去就又挂地球,心里咯噔一下,最后依然蛮力解决,这次没这么好运,主线切了不算,漂也没了。只见漂在水面随着荡漾,俺心里那个心痛啊,这是簔笠翁送俺的DIY漂啊,不能丢的!于是又换主线,拿出千川漂,炮叔送俺的,还在调漂,结果天开始打雷了,慌兮兮的,俺一点心情也没有了,眼看着漂在湖中,得想法子捞回来才是啊。自己正琢磨着的时候,师父开始上鳊鱼了,不管他,还是捞漂吧。

       俺想到了用筏竿,问师父去借,用了一个亮片,几次抛投,总算钩到主线了,但几次都拉不回来,最后一次,漂回来了,俺心里激动啊,比上鱼还激动,只是师父的亮片却丢了,俺心里内疚啊,可师父却说,只要漂回来就好了,俺心里更加难过!!!郁闷哪!!!

       风大雨大,大家早早收摊,在附近找了家饭店,填饱肚子才是最重要的。二点回家,俺们直接去和尚家,今天是师姑的生日啊,第一次去和尚家,大家聊得很开心,俺心中的郁闷渐渐消去!

       由于钓点位置是老豆的自留地,俺没拍PP,其实也没心情去想那么多,不过,跟师父出去钓鱼,即使白板也很开心,这不就是休闲钓的乐趣所在吗!?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017