注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

水库拉马口  

2010-03-13 23:15:50|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从俺天使师父正月初六在和尚的六号基地狂拉之后,迷上了水库钓。这不,在俺的大力要求下,和尚联系了临安太阳的中华山水库钓鱼。

       早上五点半起床,做好各项准备工作,七点前如期在约定地点——留下杭徽高速入口集合。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       这次同行的有七人:天使师父、簔笠翁、老顽童、我爱钓鱼阿阿、了缘和尚、喜之浪和俺。分四辆车,驱车前往。到钓点已是八点多了,水库风景优美,只是钓位很少,接连下雨,水位上升三米左右,很多地方无法下竿。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       这里也有台阶,至于有多少级没去数,车子直接开到水库大坝上,省了不少气力。停好车子,就开始寻找钓位,沿着山间小路,到处都是树枝杂草,钓位少得可怜,水库库容较大,且回湾很多,即使鱼密度大,也不容易聚鱼。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       找到钓位,大家折回去扛装备开工。和尚和簔笠翁在里面的位置,余下五人在一片较平坦的钓位一字排开。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       师父一人在一凸头处,水深为一米多,在打完窝时,做出一些怪异的鬼脸,煞是好玩。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       俺的钓位后面很平坦,但距水面较高,俺观察了一下,认为挂底的可能性很大,不是俺老甲鱼,俺是在三合挂底切主线切怕怕了啊!

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       我开始就决定钓浮,因为俺4.5m竿浮漂都已经在4m的位置了啊,居然还没到底,晕菜哦!好玩的事情终于出现类,老顽童首开挂地球先河,这不,一发不可收拾,阿阿和喜之浪紧接其后。哈哈,老顽童后来就一人搬到大坝口位置去钓了,阿阿呢,一人就切掉主线三副、子线六副,有点郁闷的。最关键的是,居然没有口啊!

       最先有吃口的是俺,吃口很多,就是提竿不中鱼。开竿之鱼是阿阿的,一个小马口,不过放生了,说是让小马口去通风报信去了。和尚和簔笠翁那里没有口,听说俺这里有口,都竞相前来旁观指导。和尚看了一会,拿了一点师父的菜子饼窝料,还有小鸡饲料,就回去了。簔笠翁就站在俺这里,看着有漂相不中鱼,帮俺分析原因,说是漂太小,这个漂在1.5m水深的情况是很好的,在这么深的水库就不灵了。

       在一个上顶的吃口漂相中,俺果断扬竿刺鱼,一记重头从竿子传到手中,哈哈,就俺人品好,喜之浪给俺装抄网,师父掏出相机,簔笠翁让俺不要着急,慢慢来,没一分钟时间,终于看见庐山真面目,是一条2斤左右的鲢鱼啊,顺利抄鱼出水,俺的鱼护入水了。这下好了,大家的信心大增,簔笠翁也回去钓了。

       俺的鲢鱼入护之后,吃口就没了,偶有,也不中鱼,真是奇了怪了,其他人这里也是这样。师父终于忍不住了,开始到和尚那边去巡视去了。折回来的时候说,和尚那里开始狂拉,说是要搬过去,俺立马帮师父搬家伙。收拾妥当,师父说好的话要俺也搬过去。

       俺回到钓点,依然有口无口的,有口也不中鱼,只是吃口明显少了。师父来电话了,师父上鱼了。俺赶紧搬过去,就在师父旁边,原来师父就上了一个小马口啊。

       中饭是丰盛的,就两个锅仔,一个土鸡,一个包头鱼,烧得相当不错,且货真价实,饭是柴火灶烧的,有锅巴,很是香啊。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       吃完中饭,和尚那里依旧吃口很好,是他一个人的天下啊,看来俺说的大白之后必有大爽还是对的,马口虽小,拉拉还是不错的,况味道绝对OK!

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       师父还是忍耐不住了,抽了竿子到和尚的窝里钓了,下去没多久,就上来一个大马口,上来没多久,还没来得及好好开心一下,和尚说了句:“师父好走了!”马口就脱钩而去,哈哈,笑翻了俺们!和尚啊和尚,就是乌鸦嘴!紧接着,和尚自己上了一个大马口,上岸后跑了,真是报应啊!哈哈,大家接着狂笑~~~

       师父在和尚窝里上了2个,就没吃口了,俺这里依然没有口。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       俺钓行程,到底就抽掉,不停拉饵抽钓,终于看见吃口了,连续上了2个马口,虽然小了点,但是也是马口啊。师父呢,还是回来了,不紧不慢地继续钓,阿阿已经收竿管看了,喜之浪上了一个马口后也收竿了,老顽童则回家去了。俺们这里虽然吃口不多,但俺和师父在一起,说说话,开开玩笑,倒也很是开心,这就是休闲钓的乐趣所在吧。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       这里的农家土鸡味道真是不错,俺提议晚上继续在这里吃,不管师父和其他人的反对意见,俺亲自做主类,哈哈,俺让喜之浪把俺的那条鲢鱼去加工,俺们继续钓到吃饭为止。

       喜之浪来电话了,俺知道可能要吃饭了,刚接通电话,一个闷漂,扬竿刺鱼,一记重头,好重啊!还没来得及竿子立起,大物切双子线而去,俺那个心疼啊!即便如此,俺今天还是尝到了重头了,也算是没有一点后悔的了。

       吃饭前,清点鱼获,大家总鱼获,马口78个、仓条1个、鲢鱼1个。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       既来之,就合影留念一下,让老板娘拍的PP,她不会拍,效果不好。

水库拉马口 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       吃罢晚餐已是七点多了,俺和喜之浪回到家将近九点。这一天就这样过去了,虽然鱼获不多,但是大家玩得还是很开心,出来钓钓鱼、晒晒太阳、呼吸呼吸新鲜空气、看看自然风光美景,也是一大享受啊!

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017