注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

本博专业术语导引【不断更新】  

2010-03-13 23:32:30|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【千毒】

即千岛湖毒,意为在千岛湖钓鱼中毒,千岛湖钓鱼,其独特的钓法,尤其是其永远不知道下一竿会中什么鱼而受到广大钓鱼人的痴迷。中千毒的人,往往对其他地方钓鱼、其他钓法失去兴趣。解除千毒,只有去千岛湖钓鱼,长此以往,中毒越来越深,无可救药矣。

【毒品】

此毒品非那毒品也!次毒品意为钓鱼人鱼获多,或鱼珍贵,或鱼获超级多,或鱼个头大,或鱼品相好,鱼获PP发出,即让人口水之,向往之,羡慕之。

【DIY】

即D.I.Y,缩写词,Do It Yourself,自己动手做,也即“手作”。手作与流水线大批量机器生产的区别,在于手作花费工时多、作品美观性不及机器生产,但手作的作品实用性和适用性好,成本相对较高。譬如好的DIY漂,吃铅大,稳定性好,出口明显,但由于是DIY,做出来的漂没有一支是一样的,成本较高。

【FB塘】

即腐败塘,又叫斤塘,顾名思义,即以斤两收取钓鱼费用的塘。塘里的鱼都是外面买来的成品鱼,因此,鱼的品相不好。既然是按斤计算,塘里鱼的密度很大,垂钓无难度,傻瓜也能钓,一般是有钱人玩的,也有就是用于公务招待只用,

【天塘】

又叫赌塘,即俺天收取钓鱼塘资,与斤塘相比,其鱼的密度相对较小,受气象条件等因素印象,鱼获具有偶然性,因此又叫赌塘。

【1000】

1000,也作1K,即千岛湖,神州钓鱼网的钓友都这么称呼,书写简捷方便。

【MK】

MK,是魔寇的简称,意为中毒甚深的钓友,有点疯、有点痴、有点狂,不管白天黑夜,不管刮风下雨,依然战斗在水边,出勤率极高。有时间必钓鱼,没时间必创造时间钓鱼。

【RP】

RP,即人品的简称,钓鱼人的人品,意为在装备、饵料、技术上都不能解释时,就用人品好与不好来解释。比如,在装备、饵料都一样的情况下,技术水平差的比技术好的人钓的好,就说这个人人品好。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017