注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

3月18-20日临安钓鱼【补记】  

2010-03-22 22:21:31|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       疯狂钓鱼的日子,回来就要上夜班,连写博的时间都没有了。

       早就盼着能早点去临安钓鱼了,早就约好的事情,早点去打窝,顺便试钓一下,为的就是师父他们来的时候能爽到,师父已经好久没有爽到了啊!

       3月18日,了缘和尚师兄一大早就来接俺了。带着满车的装备和各种窝料,俺们出发了。到舅舅家,才八点多,俺们好不含糊,下车就开始拌窝料。窝料是和尚花了很多时间下去的,老早在家自己做了,用高压锅蒸了好几锅。俺拿了两个大盆,用来拌窝料,和尚蒸好的窝料,加上菜子饼和酒糟。

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       舅舅带着俺们到水库钓点,只见水库水比较浑浊,据舅舅说,这个水库是饮用水源,山上还有村子,有好几处水下来,带着泥水下来也就混了。俺们的钓位,处于水库的尾巴,以前没涨水的时候是农田和小溪,现在水库大坝加高了,水就满了。听舅舅说,去年的时候,有一个杭州的老板承包养鱼的,可村子里钓鱼的人很多,后来他就拉网抓了,现在村里收回去了,去年下半年养了点鱼下去。可这里有很多的大鲤鱼和草鱼,拉网拉不掉的,拉掉的只是鲢鱼和包头鱼。

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       到钓点,收拾准备,察看地形和钓位,做好一切准备工作后,俺和和尚就开始试钓了。酒米窝,直接搓饵下去,一直是小鱼在闹窝,都是些小猫鱼,石窝儿啊,还有小马口。俺和和尚相距一米左右,下竿经常挂地球,时不时采取拔河的方式解决。

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       既然来试钓,就要对选择好的钓位进行逐个试钓,两个人逐个试钓下来,一点状况也没有,都是小猫鱼。不过,即便如此,俺们还是充满信心。毕竟水库钓鱼引鱼不是那么好引的,打窝打个二三天下来,总会把鱼引过来的。

       中午,俺们忘记了吃饭的时间,到下午的时候,肚子叽里咕噜闹饥荒了,俺们才拿起早上买好的大饼充饥,两人10个饼,早饭消灭了4个。傍晚,俺们开始正式打窝,5个钓位,全部打重窝,留下的部分,俺第二天试钓后继续打,和尚师兄则回去了。俺留在舅舅家,在山区里,自己也呆不住,一个人跑到於潜和同学聚会去鸟,吃呗晚饭打车回来,洗漱睡觉。

       第二天一早,6:30,手机闹钟叫醒就起床了,舅舅呢,早已起来,在烧水做早饭。洗漱、早餐完毕,舅舅用电瓶三轮车带着俺的装备出发了。这天也真是的,好大的雾啊,幸好带着雨衣雨裤,不然要冻死类。舅舅呢,穿得很少,接连打喷嚏,俺赶紧要舅舅生火取暖,捡来干树枝,到桥边上生起了火。

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客       俺熟练地收拾装备,开钓了。既然打了重窝,受到舅舅说有大鲤的诱惑,俺双枪齐发,一根4.5m收竿,一根4.5m叽竿,顺便还抛出了1.8m小抛竿,串钩挂饵,一种势在必得的架势。

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       中途,和尚多次来电话询问战果,只奈小猫鱼是在可恶至极,俺心灰意冷啊!中饭是舅舅回去吃完给俺捎来的,舅妈也来了,看见俺钓鱼的架势,笑着说,多钓点!呵呵,俺心里何尝不是这样想的吗?

       下午,一人骑着摩托车,车上带着水桶、钓竿,过来问俺战况如何,俺那时已经按照和尚的遥控指示在钓其他的钓位了。据这位钓友说,他是这里的本地人,在这里已经钓到很多鱼了,鲤鱼很多,大的有十几斤,鲫鱼品相很好,大的也有一斤多,都是野鲫啊!汪次鱼也很多,大的有一斤多,鳊鱼呢,大的有三四斤,有脸盆这么大。听他说来,俺口水满地啊。可是却没有动静,一点也不像有鱼的样子。那个钓友还说,这里是这样的,很妖的,同一个窝,第一天可能会白板,第二天会上几条鱼,第三天就会大爆发。俺心想,但愿如此吧。到二点多的时候,这位仁兄一点吃口也没有,他是蚯蚓作饵,传统板钓啊!接到电话有事走人了。三点多,又来一位,开着三卡,到俺原来的位置停下,东张西望,俺那时已经到最后的钓位试钓了,俺还以为是有人要搬俺的东西呢,俺朝那边用临安方言说道:“达宁嗷?”对方知是有人在,就开着车子到俺这里,下来递了根烟,问俺钓得咋样?呵呵,俺心中苦笑,没有收获啊!那人说,这几个钓位都还不错的,俺现在钓的钓位是他开辟出来的,今天他也是来打窝的,山卡上装了好几袋黄泥,还有黄豆粉什么的,俺说这里俺已经打窝了,明天有朋友过来钓鱼。那人一会也就走了,俺看今天又没戏了,况同学来电话请俺吃饭啊,就和舅舅把剩下的窝料全部打了。博他一次,就为前面的仁兄说的,但愿第三天能爽到啊!

       到於潜和同学聚会,还请了老师过来,大家一起回忆起在学校读书的点点滴滴,很是激动,时间过去20多年了啊,大家都奔四的年龄了。吃完饭,同学请唱歌,一直到十二点了,送俺到舅舅家将近十二点半。

       第三天,俺依旧老时间起床,俺知道和尚他们过来不会太早的,四个人一个车,接送时间会很长,没想到和尚他们真的是疯,六点半说是已经下高速了。俺赶紧洗漱、开饵料(一款腥饵一款香饵),正在吃早餐的时候,看到熟悉的金杯车子停在舅舅家门口了。师父、龙姐夫大师兄、COCO师姑和和尚下车,帮俺搬东西,径直到钓点。

       今天没有雾,据天气预报说,今天有雷阵雨,风比较大。可是,俺们管不了那么多了。到钓点,大家开始选择钓位,最后,俺和龙姐夫在最里面的钓位,下去比较险,师父说年纪大了,在外面相对平坦的位置比较好。

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       大家都怀揣着一份神秘,一份期待,各自开钓。下去依旧还是小猫鱼的口,师姑首先开始上目标鱼——一光1两小鲫鱼上来,不小心抓鱼的时候跑了,即便如此,也给俺们带来了希望!俺从龙姐夫那里拿了几个虾,小抛竿串钩挂虾仁,继续双竿齐下,准备大干一场!

       小抛竿不一会就由于挂地球,扯线牺牲了串钩,在一边待岗了!叽竿俺挂虾仁板钓,一会的功夫就看见有口,提竿上得一个小汪次,继续下竿,漂动作很多,接下来又上了一个,依旧很小。第三个上来一个小土布,虽然小了点,但俺心里还是充满希望。

       师父那边传来了上鱼的呼叫声,师父也上鲫鱼了,只是很小,上了2个之后,和尚终于忍不住寂寞,搬到师父对面的小桥上了,据说下去没多大功夫,就上了一个小鲫,呵呵,和尚还以为今天有戏呢,结果是败兴而归啊!

       中饭是在钓点吃的,舅舅把饭菜送过来了,带来了酒精炉,鸭子烧笋,由于风很大,没用酒精炉,大家欢快地吃着,味道交关好!

       三点的时候,师父下令收竿回家。鱼获小猫鱼都给舅舅了,俺们收拾东西,带上让舅舅买的笋,搬师回杭!

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客3月18-20日临安钓鱼【补记】 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       在回杭的路上,经师父和师兄研究,决定去闲林一个水库去看看,主要看看水位和钓点的情况。到钓点已是四点多了,大家巡视一圈,水浅了30cm左右,水质不错。和尚手痒,在临安没爽到,提议玩几竿,一提议,龙姐夫一拍即合,直奔车子而去,哈哈!还有更急的人啊!

       玩玩就玩玩,拿着简单的东西开钓了,依旧是师姑的市面啊,上了2个是、大马口,一个小鲫鱼,俺们都是石窝儿啊,看来和尚跟师姑出去就是不会好啊,就像下雨千岛湖鱼情不会好一样,是个魔咒啊!哈哈~~~

       天将黑,大家收拾东西回家,路边农家饭店,师父请俺们吃饭,和尚师兄送俺回家,到家已经将近十点了。俺真是感动,内心不是滋味,看来这车子不买真不是办法啊!

       补记完毕,记流水账,写写吃力,看看也累!哈哈~~~

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017