注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

再战三联垂钓园,很爽的一次  

2010-04-01 12:57:06|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,星期三,俺照旧休息,中午时分,俺看看天气实在不错,就打电话给超级神虫,结果两人一拍即合,吃罢中饭,到钓点开钓已是下午一点半了。

       钓点的人又是这么多,好的钓位已经没有了,按照和尚大师的意见,俺这次就在栈道走廊的边上,靠近杨柳树,一个突起处,应该是个鱼道。散了两把酒米下去,直接搓饵下去,下竿还没做好准备工作,就见一个下顿,漂侧移,果断扬竿刺鱼,中一个鲫鱼,于是一手扬竿,一手熟练的装抄网,抄鱼入护。

       这次用的是和尚的饵料,状态不错,颗粒渣化饵,留窝的。不大一会功夫,两个鱼入护了,紧接着一个明显的下顿漂相,俺果断扬竿刺鱼,一股大力传到手上,中大物类!!!俺立马站起来,无奈俺的钓位是个亭子,竿子立不直,只有按照师父教的八字遛鱼法,与大物展开车轮战,一会儿的功夫,俺的额头沁满汗珠,俺叫超级神虫帮俺抄鱼,无奈,只看见鱼的尾巴,不见鱼身,估计是钩到尾鳍了,俺来回遛着、耗着,还是遛不翻啊,个钓位是在不好,没法施展身手啊!十几分钟后,超级神虫见了一个空挡,顺利抄鱼,一条毛六斤的草鱼入护!开始估计的不错,钩子正好钩在尾鳍上,难怪只见鱼尾不见鱼身呢!

       接下来的时间,就是俺一个人在表演,不断上鱼,其中多次跑鱼,主要是俺这个位置不好,竿子一碰到亭子沿就跑鱼,有几次是钩子没狗牢,可能是提竿时间偏早的缘故。

       秋魂独舞大哥眼馋啊,搬过来了,在俺后面钓,也上了几个鱼。这时,俺的吃口突然没了,俺心想,会不会有大鱼进窝了啊,心里这样想着,顺便拿起水壶,把茶杯放在亭子的栏杆上,正要倒水,这时,俺看见漂一个急速下顿,俺立马扬竿,慌乱中,碰倒了茶杯,掉进了塘中,水壶盖也掉进鱼护里。不过,一条草鱼被俺牢牢牵制着,俺哪敢怠慢啊,赶紧站起身来,与之搏斗!秋魂大哥说,他会帮俺抄鱼的,俺一边遛着鱼,一边看着,的确又是条草鱼啊,鱼还没遛翻,秋哥却提着大抄网抄鱼了,心想抄网大一改没事的,可是这一网下去,草鱼使出了全身气力,直奔湖心,切了俺0.6子线而去,俺心里一阵凉意,口里却说,没事没事!手瘾过到了就好了!哈~~~

       草鱼跑了这后,吃口就明显少了,为了避开晚交通高峰,俺和超级神虫坚持到最后,五点半收竿,清点鱼获:草鱼一个(5斤+),鲫鱼23个,总鱼获20多斤。超级神虫比俺稍微差一点,鱼获10个,其中一个鳊鱼(1.3斤左右),一个小草鱼(1斤不到),鲫鱼8个,跑了一个大草鱼。秋魂大哥他们战况不好,先俺们而去,他鱼获6个鲫鱼,他的几个朋友也不好,有2个的,也有4个的。

       钓点的PP拍在手机里,懒得拷了,鱼获PP是回家拍的:

再战三联垂钓园,很爽的一次 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

再战三联垂钓园,很爽的一次 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会博客

       几点体会:

       1.由于这个天塘面积小,水浅,鱼的密度还算高,钓的人多,因此,留窝很重要,最好直接搓大饵下去,这样窝比较准,且能直接到底。

       2.遛鱼的时候,最好到窝外面遛,以免扰了窝。

       3.饵料要用渣化饵,用香饵。

       4.高倍漂漂相明显,可以看见明显的下顿动作,切抛投准确。调钓上最好钓钝一点,信号更为精准!

       就嘎!

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017