注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

夜钓小爽了一把  

2010-06-30 12:56:29|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        感觉已经有好多天没出去钓鱼了,每天四件大事:上班、上网、吃饭、睡觉,其实上班的时候不多,基本在家休息。在家休息其实比上班还累,上网看看电影连续剧什么的,一看就是二三点钟,俺不是球迷,也不是伪球迷,对于足球没什么兴趣。

        昨天起床已经十点多了,起床的第一件事情就是习惯性地打开电脑,登陆QQ,一会就看到了缘和尚在呼俺,呵呵,得到好消息,今晚德清夜钓去,俺心中一阵窃喜,立即联系超级神虫和喜之浪,得到回复,喜之浪有约会,超级神虫在针得夫人应允后,欣然答应前往。约好五点左右在高速出口会合,于是抓紧时间睡觉,可是躺在床上怎么也睡不着,哎~~~真当作孽啊!每次钓鱼前,睡觉就是睡不着,于是就起来,收拾东西,带上一盘蚊香、一瓶风油精,泡一大壶铁冠英......

        三点多,接到和尚电话,说是提早出发,于是赶紧电联超级神虫,如期在四点不到就出发了,到仁和出口,俺们还是第一个到。电联之后,知道老木和楼楼也去的,只是俺来得早了,等到老木他们,和尚和议员姗姗来迟,说是走到半道,发现夜钓灯没带又折回去拿的。

        一路狂奔,终于到了目的地,河道并不长,水深据说在70—250cm,鱼的密度还不错。停下车子,先观察地形,找钓位。由于夜钓,怕蛇,找个开阔的水泥台(平时村民洗衣服用的),超级神虫就在俺边上,收拾家伙妥当后,就吃饭去了。

        塘资是60元/日,加上吃饭10元,总70元/人。走进老板的家中,豪华的装修,空调间里,12个菜已经摆上,有水煮虾、小龙虾2份、红烧鳝片、黑鱼块、黄桑鱼烧千张、盐水土鸡、炒南瓜丝、炒刀豆丝、火腿肉......都是好菜啊,还有6瓶啤酒和饮料,俺出去钓鱼,还从来没遇到这么好的菜,据说服说,老板人很不错,看来,在饭桌上已经见识到了!

        吃罢晚餐,来到钓点,天还没黑,开始开饵和调漂。俺依旧用4.5m东岛鲫手竿,1.5主+1.0子+5#伊豆倒刺钩,鱼神2#漂,调8钓2-3目,窝料【8208+麝香底窝+东峻鲫+酒米】,饵料【疯钓鲫+蓝鲫+918-2#+速攻+雪花粉+拉丝粉】。等天渐渐黑下来,小鱼散了之后,俺开始抛饵打窝,之所以没早打窝,怕小鱼多的时候,窝料被小鱼吃完。

        天气闷热得厉害,蚊子也多,俺衣服都汗湿了,点了盘蚊香,不管有没有效果,有总比没有好,至少心里上是个安慰。天上开始打雷了,俺抓紧装好太阳伞,这都是必备的装备了,防太阳紫外线,又防雨,很管用,而且,俺的太阳伞半径1.2m,是目前钓鱼伞中最大的那种。雨终于星星点点地开始下来了,心中一阵痛快啊!气压慢慢上去了,应该来说,雨后是钓鱼的最好时机。果然,下去之后就有口,上来一个鲫鱼,虽然不大,也很兴奋了。接着漂慢慢上顶半目,接着一个慢慢的顿口,扬竿刺鱼,中了!一记重头啊!竿如满弓,俺极力与之周旋,NND,是个大物,心里一丝不敢怠慢,慢慢开始遛鱼,俺心里想,竿子软,问题应该不会大,几个回合下来,身上湿透了,头上冒出了豆大的汗珠,执竿的双手也感到酸,一种死拼的架势摆在面前。时间一分一秒过去,始终还是没见到鱼面目,俺估计是草鱼的可能性大。接着,鱼往右面去了,俺反方向倒竿,鱼又折回来,刹那间鱼不动了,打桩?俺左右牵引,没反应!慢慢松线,还是没反应,一个念头从俺心里冒出:挂了!心中的念头立即得到了验证,真的挂底了!拔河吧,一拔就拔走了俺的主线盒漂,心中极度郁闷,超级神虫用他的竿子帮俺拉了回来,漂是回来了,主线报废了,鱼没上来,过了一把手瘾!

        接下来,是不是上小草鱼、鲫鱼,还有就是小鳊鱼(都是三两以内的,现场环保了)。说来RP还是修炼得不错,又是一记漂亮的顿口,起竿中鱼,开始觉得鱼不会大,控鱼比较自如,没几个回合,鱼就出水了,来回呛了几口水后,鱼顺利抄上来了,目测有5斤+草鱼,听着哐当一声鱼入鱼护的声音,心里踏实了很多。

        走的时候是带着相机的,可是长时间没用,居然没电了,因此没有PP,十一点半收竿的,鱼获十几斤。草鱼5个(其中一个5斤+,其余1-2斤),鲤鱼2个(其中一个3斤+),鲫鱼5个(大的七八两,小的一二两)。

        钓鱼心得在《虎年钓鱼足迹【每次钓鱼,不断更新】》已经写了,不在赘述。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017