注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

与仓谋鲫——群仓中搏鲫鱼  

2010-07-31 17:46:27|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第二次去康门水库了,应该来说也是做了一点准备的,与其说是做了准备还不如说了经过一点思考的。

        仓条造反,是种挑战。就像上半年明月一炮来农科院基地钓鱼时的想法一致,如何在小鱼中搏大物?是一种挑战,既然是挑战,就会增加钓鱼的乐趣。常常会抱怨:仓条多,没法钓;都是仓条,没有其他鱼的......说实在的,这就像是与虎谋皮一样,俺称之为与仓谋鲫。

        仓条都是上层鱼,一般在水面的上层,活动能力强,追踪食物的速度快,反应能力强,一般为白天摄食。针对这种情况,一般要求钓饵选择雾化效果差或无雾化的,比如粗颗粒、红虫、蚯蚓等。窝料的选择也如此,一般用剩饭、白米等。事物都是矛盾的统一体,一方面要求雾化小或不雾化的,另一方面,只有雾化好才能更好的诱鱼或提高鱼的摄食能力。诚然,凡事不能周全者,取其长者也。就像拉丝粉的用量一样,在深水(如千岛湖)垂钓,一般拉丝粉的用量要比浅水多,尽管拉丝粉越多,雾化效果越差,但如果饵料都不能顺利到底,再谈雾化效果的话,什么的都是空的。

        开始的时候,我没打窝,直接搓大饵下去。尽管半水接口很猖狂,但是不用去理会,在半水提竿刺鱼只会增加半水仓条的数量,等到饵料顺利到底,等饵料开始蓬松、雾化了,提竿,多次以后,窝里自然而然会有鱼进窝的。

        与仓谋鲫,本人认为有两点很重要:

        一是饵料的选择,包括窝料和钓饵;

        二是钓组的选择和调钓,对漂的吃铅要求尤为重要,一般吃铅大的,效果会更好。

        这是昨晚的鱼获PP,虽然不是很多,但还是很有成就感。

与仓谋鲫—群仓中搏鲫鱼 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        又及:通宵垂钓不是好选择,对身体影响大,特别是开车,更是危险。 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017