注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

有感于通宵夜钓归来  

2010-07-04 15:31:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        通宵夜钓归来,好困好累!不是一般的困,不是一般的累,心中唯一的想法是,回到家,打开空调,冲个澡赶紧睡觉。幸好不是俺开车,喜之浪说要俺不许在车上睡着,他不认得路,可俺昏昏噩噩的,一会迷迷糊糊,一会惊醒。即便是喜之浪开车,也开得稀里糊涂,连熟悉的道儿都不认得了,即便他凌晨时在车上迷糊了一二个小时。感慨啊,钓鱼MK,能做到闲钓鱼么?钓有之,休闲没了,搞垮了身体,得不偿失啊!

        MK除了坐在水边以外,还有的就是做不到水边,却呆在家里,用手机电波时不时地打探着钓点的情况。此MK者,了缘和尚,臭臭也!赶着回义乌去给叔叔做寿,孝心可嘉,却失去了一个坐在水边白板的机会,惜乎?

        本来不准备通宵的,即便心里很想很想,但由于自己要上后夜班(一点半上班),只能钓到十一点,可面对寥寥的鱼获,心里不甘啊,关键的是预报上说的午后有雷阵雨的,可就是下不来,天气闷热,心里的那份雷雨后的狂口让俺尝试着换班,不想同事说“在外面钓鱼回不来了吧?钓鱼重要!钓鱼重要!”,说了两个“钓鱼重要”,一种职业钓鱼精神鼓舞着,心中兴奋?纠结?无奈?好像什么都是,抑或什么都不是。

        回来的路上,俺在想,如果让俺再继续钓下去,打死俺也不干!这是内心真实的想法,也是一个通宵下来疲惫的写照。人说,钓鱼是件休闲健康的娱乐活动,俺说,照这样下去,迟早要死人的,呵呵,也许夸大了点,但说真的,真的不能这样了!

        俺的师父(我的天使),是个超级大MK,一个晚上,不停抽烟、喝茶,即便没口,依然心思活牢牢,俨然一部钓鱼机器。即便是机器,总要有休整的时候,超负荷运转也是不好的。香烟一根一根的抽,满口灰黄的烟牙就是做好的佐证。如果说钓鱼是一种职业的话,那么迟早也会出现职业病的,诸如网球肘、颈椎病、腰肌劳损什么的。在此奉劝师父:悠着点钓鱼!并以此共勉!

        俺的和尚师兄,俺叫他“臭臭”,因为是臭和尚嘛,呵呵,不管他认不认同,但俺就这样叫了!他是个标标准准的钓鱼MK,一点都不会输给俺师父,可是,臭臭不一样,臭臭长着一身流氓的身体条件,且平时都在锻炼,底子好啊!可是,也要奉劝臭臭:悠着点钓鱼!都要奔五的人了,二三十岁早已离我们而去了啊!

        钓鱼是快乐的,这个快乐伴随着钓鱼的始终,那是一种难以言传的征服感、成就感。愿我们钓并快乐着!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017