注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

排钓地窗钓半水,未遇大鱼拉黄尾  

2010-08-23 09:02:22|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        千岛湖钓鱼就是这么令人着迷,“千毒”因此而来。屈指数来,自全年去1000至今,已20来次了,最高的频率是每月去3次,每次去少则2天多则4天。也会遇到白板的日子,但是,即便是白板,1000还是让人魂牵梦绕,神往之!

        这次去1000,和尚是开小车去的,一车刚好四个人,这次的装备是最少的一次,一副轻装上阵的架势。因为是去排钓,所以装备很简单。1000排钓自去年10月底禁钓以来,现在去排钓严格意义上来讲,是属于偷钓的。但是俺想,俺们又不钓禁钓鱼种(鲢鳙),筏竿好几根,不钓的话岂不放在家里成摆设啦?

        大家都一直推荐俺开车,俺也权当左作是奖励,饶是如此,一路上就有人开始埋怨了,说是开得嘎慢的啦,老是踩刹车的啦什么的,哎~~~走国道就是这样,限速限的啊,而且据说测速很多的,既然开车了,就得小心一点,虽然路上多耽搁几分钟,安全还是最重要的,况鱼口都是未知数啊!

        这次去的人太多了,除了俺们4个外,炮叔也带了大小4人,还有排主接了七八个人,一时间排上热闹极了。俺动作最快,因为俺的筏竿上次就放在排上,放下东西就开饵施钓了,等师父准备开钓的时候,俺已经上了10来个鱼了。臭臭老是臭俺,说是小猫鱼也算鱼的啊?哎~~~臭臭的白板标准现在已经深入人心了:在千岛湖,一斤以下不算鱼,其他地方,半斤以下不算鱼。

        钓鱼是最快乐的事情。坐在水边,任何事情可以不去想,专注于钓鱼,仅此而已。那也是一种淡定,一种从容,一种对工作压力的释放。臭臭崇尚的是大物,小鱼没兴趣,这次抛竿上了两个大鲤,一个五六斤,一个毛十斤,由于是3.6m的海竿,都是三下五除二上来的,一点悬念也没有。臭臭说,要是手竿上来的话就好了,试问手竿能上来吗?

        钓底无口,说明现在鱼还没沉到底,时间也未到而已。这次鱼口在7m±0.5m左右,大多数是黄尾巴和弯弯片,也有塘白和红珠什么的,但个体都不大,黄尾巴都还比较匀称,平均在2两的样子,大的有斤把的(师父钓了两个),俺最大的也只有半斤左右,不过个数蛮多的,鱼口好的时候真的是连口的。

        两天时间很快过去了,每个人的心态都不一样。臭臭还是怀着遗憾,即便上了两个大鲤,还为没钓到“热水瓶”而遗憾。师父呢,用他经常讲的一句话来说,就是每天都是礼拜六多好啊!俺呢,其实已经很满足了,黄尾巴只要有的钓,吃口多的话,其实也蛮好的,这次钓了一百二十多条,黄尾巴就四十多条,虽然不大,但也过瘾了!

        二点钓鱼心得:

        1.关于饵料。在1000钓鱼,饵料的状态非常重要,对开饵基本功是个考验。深水钓本来拉丝粉就偏多些,以期增加饵料的附钩性。雾化是饵料状态的衡量标准之一,雾化时间的控制,要根据钓的深浅来掌握。俺对开饵还没能达到这个境界,掌握不了这个度,有时候开出的饵料状态好一些,有时候很容易死饵。

        2.关于钓位环境。1000排钓,对钓位环境很讲究,排上的人多了,就会嘈杂,发出的声音就会影响到鱼口,即便在排上来回的走动也会受到影响。钓底的话还好一些,但是钓半水影响却是巨大的。一般来讲,排上钓的人越少越好。

        发三张PP:

1.师父和炮叔的鱼获,鲫鲤鳊是炮叔的,黄尾巴是师父的。

排钓地窗钓半水,未遇大鱼拉黄尾 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

2.师父又开始发千了,秀起鱼来了,左右大黄尾,右手大鲫。
排钓地窗钓半水,未遇大鱼拉黄尾 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

3.这是俺的鱼获,部分鱼在1000的时候就冰在冰箱里了,回来直接放到冰箱,在1000还改善了伙食,烧了5个黄尾巴,回来的时候师父拿了几个。
排钓地窗钓半水,未遇大鱼拉黄尾 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017