注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

2010.08.28—29千岛湖钓鱼记  

2010-08-29 21:39:39|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自上周在1000拉了几十个黄尾巴后,喜之浪、超级神虫、湖光山色就再也按捺不住了。1000的黄尾巴其实是垃圾鱼,什么都吃,不是垃圾鱼又是什么?可黄尾巴那窜力是钓鱼人梦寐以求的,手竿钓,那线切水的嗖嗖声甚是动听,筏竿钓,手执筏竿,边牵引边收线,很是快感。

        其实这个礼拜俺是去不了1000的,可1000的磁场太强,强得俺跟同事换了2个班才得以如愿。礼拜五一大早就起床了,收拾好钓具(其实就两个小包+一个生活用品包),坐公交车奔向龙姐夫单位。第一次去龙姐夫单位,与其说是单位,其实就是他自己的房子,上班其实也是在看看股票,呵呵,个日子过的,怎一个爽字了得?

        等台钓等了好几个小时,终于在十二点一刻出发了。到钓点开了2个多小时,这是到的最早的一次。喜之浪他们到的时候却是吃晚饭时间了。

        吃口没有想象中这般好,但是有口的时候确实能拉很多条黄尾巴的,坚持到凌晨三点多无口后,安心睡觉。二三十个鱼入护,即便在臭臭眼里都只能算猫鱼(连小鱼也算不上啊),但俺也很满足了。一觉睡到早上八点多,足足睡了5个小时,养足了精神。

        白天的口是有一口没一口的,即便是这次是只有我们六个人,但也嫌人多,一个个地窗都挂着挂袋,又不时人走动,对鱼口是有影响的。喜之浪他们开始都在岸钓,但是岸钓都是“老太婆鱼”(小土布)狂闹,没有什么建树。倒是超级神虫来钓地窗时,钓底钓到了上斤的黄尾巴,足足给大家打了一回鸡血。台钓钓底也钓到了一个2斤左右的洄鱼,瞧他上鱼后的兴奋劲,加上那个破大嗓门,犹如敲响了一口闷钟,在房间回荡。

        晚饭后,更换了挂袋窝料,泡上了一杯铁观音,准备慢慢迎接狂拉的夜晚。殊不知,突然断电,发生了“龙姐夫MK门”事件(另开贴专述),直至次日凌晨五点回来后,钓了一个连口的早水,上了十几个黄尾巴和弯弯片,由于要开车,倒头便睡,直至师父和臭臭的电话吵醒才起来。上午没什么口,只上了一个黄尾巴,直至三点回家都没上鱼。

        鱼获PP:

2010.08.28—29千岛湖钓鱼记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

2010.08.28—29千岛湖钓鱼记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

2010.08.28—29千岛湖钓鱼记 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

 
        二点体会:
        1.开出了一款比较满意的饵料,这是豆氏开饵法开得比较成功的一次,也对豆氏开饵法有了更深的理解。
        2.龙姐夫MK门事件的发生,意味着钓鱼安全的重要性,对“蛇虫八角”的防护应该重视。

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017