注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

老虎潭也会白板  

2010-09-03 15:33:02|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜之浪要去南京审计培训一月时间,昨天早上五点半不到就起床了,到市场吃了碗片儿川,送喜之浪去城站火车站,乘7:49的火车。回来怕赶上上班交通高峰,干脆到凤起花鸟市场渔具店逛逛。到的时候,丹丹渔具店刚刚开门。其实也没什么东西要买的,可结果还是花了140米,一个筏竿包(40米),两卷100m主线(50元/卷),还每人(喜之浪、超级神虫、湖光山色和俺)送了2跟筏竿,即便不是什么很贵重的东西,但是心情还是不错,屁颠屁颠回家。

        在网上看了天气预报,说是有雷阵雨,且短时间雨量中到大,局部大到暴雨。俺心想,这难道不是钓鱼的好天气么?约了湖光山色,说是没空,约了龙姐夫,当然还是没时间去。俺一狠心,自己去!中午本来打算小睡一会的,可是躺在床上就是睡不着,干脆起来,收拾东西,连中饭都没吃啊。带上一些干粮、水上路了。

        由于车子没办统缴卡,车子往德胜路走,快到钱江市场了,啊啊打电话了,问俺去没去?说是陪俺一起去。约好在师父家门口会合,等了他20多分钟,才看见啊啊和簔笠翁一起到来,簔笠翁帮俺带来了上次让他修的漂,还带来一支送给喜之浪的漂。接着又到师父的大本营,钱江市场渔具店,啊啊拿了上次让绑的钩子,俺手痒了,买了个大钓台,跟师父一样的,花了450米。

        送簔笠翁回家后,俺车子停在啊啊小区外面,坐着啊啊的BMW,惬意啊!怀着对即将开光的大钓台的美好憧憬,加上今天预报的雷阵雨天气,一路上精神大振。

        到上次的钓点,水又浅了很多,台上面根本没法钓了,师父上次用大钓台的位置早就干涸了,入水口的水也只有一点点,面对这样的情况,放弃了老钓位。跟啊啊到了上次他们的钓位,就在俺们现在的钓点再开车进去,一个小房子下面,即便是老钓位,其实也不能称之为老钓位了,因为水浅得太快,原先的钓位根本没法钓了。刚选好钓位,赶紧回车拿家伙,屁颠屁颠拿将下去,天上突然下起漂泊大雨,即便迅速撑起大雨伞,还是淋到了一点。两个人,傻乎乎地在伞下发呆,由于两人相距十几米,雨大,且时不时雷电交加,讲话都听不清楚。等天慢慢暗下来了,雷也住了,雨渐渐小了。钓位边上都湿漉漉的,幸好有大钓台,可鞋子还是沾满了黄泥浆,走路还一滑一滑的,熟练地的装好钓具,开始打窝施钓了。窝是酒米和白米,没用菜子饼。俺的位置水深2米不到,且左右不平,相差甚远。啊啊的钓位水深两米七八的样子,明显比俺这里深。

        下竿没有什么口,俺心想,今天连仓条也不闹了,可能会大爽的。一会儿的功夫,一光仓条上来了,NND,这么经不起表扬的啊!?继续搓饵下去,一记明显的剑沉,扬竿刺鱼,连竿子都来不及立起,只听得嗖得一声,切1.0子线夺钩而去。即便俺多鲤鱼没什么兴趣,俺心里也觉得今天晚上是肯定有戏的。接下来时不时上一个小鲫鱼,有时还插播一个小鲤鱼,当然,仓条最多。一记漂亮的顿口,扬竿刺鱼,只觉得竿稍一点力都没了,发现俺的漂躺在水面,俺再看看竿子,却见竿稍的红绳没有了。心中那个郁闷啊,这根竿子曾经被很多人笑话过了,说实话,现在俺在用也是心有余悸,说得那个一点,就是心里有阴影了啊!

        赶紧抽出十五尺东岛鲫软竿,装上线组,捞回了丢在水中的线组和漂,心情极坏。想想啊啊也好不到哪里去,先是伞把钓到水里,开好的饵料掉进水里,裤子也湿了,毛巾也找不到了......罗列了一下,俺更糟,先是鞋子踩到了水,接着竿子红绳拔出,收竿的时候抄网柄和竿子遇水收不回去了,帮啊啊到鱼护的时候,鱼鳍粘在鱼护网格里,俺用手一拍,鱼鳍刺进手指里,心那个痛啊,鲜血直流啊,老虎潭也会白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        这天照理来说是个钓鱼的好日子啊,雷雨过后,空气清新,气压也升高,可就是鱼口不开呢?俺们的目标鱼是鲫鱼啊,可上来的都是一两及一下的,最大的也只有二两,就是不连口,有一条没一条的,信心彻底吹灭!

        回想起来,就其原因,可能是没大重窝的缘故,水面大,引鱼很关键,几把酒米终究成不了事。看来,这几天应该好好休整一下了,好好上班,上完班独自去1000啊啊的自留地狂拉去!!!

        鱼获PP:

图1:啊啊和俺的鱼获。两个大一点的鲤鱼都是啊啊钓的,鲶鱼也是啊啊钓的。

老虎潭也会白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会  图2:啊啊钓的大马口。没见过大马口,这光有一两的样子,三四两的马口看起来应该很可怕了。
老虎潭也会白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017