注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐
GACHA精选

月芽湖垂钓中心试塘报告  

2011-11-11 11:03:42|  分类: 钓鱼心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         11月12日,单位工会组织钓鱼比赛。这是我第三次参加了,即便是同一个塘,但这个塘去年重新驳了石坎,水都抽干过。因此,为了取得更好的成绩,试塘还是必要的。

        由于上后夜班,昨天下班回来后,就赶紧睡觉。下午一点半手机闹铃响就起床了,由于主治低血糖有事走不开,超级神虫在上班,也只有自己骑着电驴,先走一步了。反正也是一炮仗的路,没几分钟的时间就到了。

        到钓点,已经有三个人在钓了。反正是来试塘的,不紧不慢地开始做准备工作。他们三人都钓得不错,可谓是狂口。由于前几天从木木那里拿来了点麸皮,主要是这里就喂麸皮的。开的第一款饵,就是以麸皮为基础饵的,没想到麸皮比例太多,很松散,以失败告终。第二款,当然还是我的竹风11#,开这款饵是驾轻就熟了,拉出的饵球可大可小,比较适合自己的习惯。

        闲话少说,直接报告试塘情况:

        1.钓位都是平台,离水面一米多,4.5m竿水深1.5m左右,水底还算平整。钓位之间的间距在5m左右。

        2.鱼种以七八两到一斤的鲫鱼为主,其他还有草鱼、鲤鱼、螺蛳青等,但数量较少。本塘小鲫鱼也有,在一两到三两之间。

        3.该塘平时喂食不多,以麸皮为主,偶尔投放些蔬菜叶。因此,对饵料的偏口性不强。比赛时开三款饵料:一是竹风11#+牛B小药米;二是五湖四海,开搓饵;三是竹风10#,细颗粒,可搓可拉。

        4.小杂鱼比较多,麦穗和餐条为主,饵料雾化好,容易招小鱼。应对措施是:一是在调钓上采取钓顿,基本采用调1钓2-3目;二是备用饵料二款,小鱼闹时,采取搓大饵;三是选用吃铅相对大一点的漂,加快饵料在水中的下降速度;四是甩竿时打满竿,然后回抽。

        5.比赛时用4.5m竿(比赛限制4.5m以下),线组用1.0主+0.6子+千秋白袖5#无倒刺钩,单子线长度30cm。用昔日DIY漂。

        希望比赛当天能抽到好位置,取得好名次!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017