注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

继续史家桥钓小鲫  

2011-11-08 12:34:37|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月6日,继续出发史家桥。

        我和超级神虫约好的。喜之浪已经和啊啊约好了,说是开发水库钓点,他们一行四人,除了他俩,还有簔笠翁和木木。据说小仓和小马造反,饵料都下不去,貌似临安周冕水库一般,这样的水库,即便是水质好,水深,那又能怎么样呢?

        我们不急着出发,说好七点出发,等我收拾好东西,给超级神虫电话的时候,他居然还在床上,看来,这个MK已经蜕变了。

        路上买了包子,早饭和中饭都可以解决了。到钓点,径直奔向议员的钓位,不为别的,只为试试钓位。毕竟水比我的深一点,可天气就是坑人,礼拜六说有中雨的时候,居然没下雨,还出了太阳,而预报说有时有小雨的时候,居然阴阴的,落了几滴小雨。还有一点风,有风就会有浪,当然,这浪在水面上也仅仅是小波浪,可即便是小波浪,也让人心烦。又是走水,又是看不清漂。

        超级神虫的钓位就在议员钓位的右手边的琵琶园,水草边,刚好有一个天然的钓位,只是水浅了点。不过,他很快就上了一个大鱼,嚷着要我去抄鱼。遛着鱼,还没出水,但我隐隐地看见了鱼的鳞片在水中的反光,估计是鲤鱼或者是草鱼,大小在三斤左右。之所以要这么来表达,是因为最后连鱼也没见到,挂住水草跑了。当然,这给了神虫一点信心。之后,他开始上小鲫鱼了,虽然不大,但明显比我这里好啊。

        看来我这个钓位是没法钓了,于是收拾东西赶紧换钓位。拎着三大件,手上还提着竿子,一路走去,发现有几个钓友在钓鱼,有在对岸钓的,也有在不晕27的钓位的,还有我礼拜六钓位对岸的。

        我还是到我礼拜六钓的位置,毕竟这个位置相对比较熟悉。可是一到那里,发现水面漂浮的垃圾比较多,根本没法下竿,所幸的是,没有风浪的骚扰,走水也不明显。

        摆好架势,拿出我6m的竿子,开始清理水面的垃圾,能做的只是把垃圾拨到一边而已。只要能下竿,就不是问题了。

        依旧是几把酒米和麝香米,4.5m东岛鲫,0.8主+0.4子+土肥富金袖2#钩,昔日DIY漂,调2钓3目,饵料依旧是竹风11#+牛B小药米。

        下竿的时候,刚好是十点整。心想今天是没戏了,没想到吃口还不错,越是中午的时候,吃口约好,十一点多的时候,狂口。只是有一点不好,就是水面上的漂浮垃圾老是飘来飘去的,影响下竿。因此东一竿西一竿地钓着,有时候就像是钓草洞一样。

        这是我左手面的位置。

继续史家桥钓小鲫 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

         我的钓位上的漂浮垃圾太讨厌了。

继续史家桥钓小鲫 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
继续史家桥钓小鲫 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
继续史家桥钓小鲫 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
继续史家桥钓小鲫 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        中饭在车上,拎起电话,神虫说吃口不是很好,而我这里还真不愿意走过去拿包子。电话中要他搬过来,他嫌搬搬太麻烦。再好的吃口,饭还是要吃的,趁着水面上的漂浮垃圾挡住的时候,奔着赶着去解决中饭,中饭是在走路的时候解决的,刚走回到钓位,四只小包子落肚了,接着又开始了新的战斗。

        这次的鲫鱼,明显比前一天的要小,最大的一个,三两,其他的两把的鲫鱼,小的多,都是不上两的。四点开始收竿回家,清点渔获58个鲫鱼,驼鲫和仓条有十来个,回家拍了渔获PP,神虫22个鲫鱼都给我了:

继续史家桥钓小鲫 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
继续史家桥钓小鲫 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
继续史家桥钓小鲫 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.选一个舒服一点的钓位,至少不能影响视漂。就像议员的钓位,连漂都看不清,哪还钓什么鱼啊。尤其是有风的日子,虽说在下风口的位置比较好,可连甩竿都不舒服的时候,钓个鱼就很受罪的了。顺风甩竿,就不会这样的了。

        2.天气不闷热,气压不低的情况下,吃口是还是比较稳定的。连神仙难钓中午鱼的时间段,都吃口连连,看来,天气状况真的很重要。钓鱼就是这样,不是鱼来将就我们,而是我们去将就鱼,鱼没食欲的时候,再好吃的饵料也是白搭。人,何尝又不是这样呢?                

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017