注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

雪白之后的狂拉  

2011-12-13 14:50:12|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上礼拜就约好的,熊猫说礼拜一休息的,问去哪里钓鱼,我不加思索,还是三分钓钓好了。又近又免费,鱼的拉力够劲。

        12日,六点就起床了,要督促儿子起床,要他朗读半个小时,然后带他去餐厅吃早餐,乘七点二十的班车去上学。

        九点多,熊猫来电话了,说是一刻钟左右就到了。看来,熊猫也有坦的时候,现在钓鱼,是要慢悠悠来,因为,急了也没用。

        这次,我毫不犹豫地搬到喜之浪的宝位,熊猫则坐在我的左侧位置,以前我钓过的位置。

        一切都是老一套,驾轻就熟了。饵料是在水边开的,冬天相对于其他季节来说,醒饵的时间要长一些。一般来说,有几个办法应对。一是提前在家开饵,等到钓点的时候,刚好可以用,二是用温水开饵,醒饵的时间会缩短。但还有一个小缺陷,因为在家开饵和用温水开饵用的不是原塘水,对于老钓手来说,要求总是很高的,一切都想做到精细化,做到极致。其实,我认为还是在水面开饵比较好,因为,对于冬天来说,鱼情不好很好,吃口来得慢,慢慢搓饵做窝,有的是时间,没必要这么心急如燎的。

        上第一个鱼的时候,已经是十一点多了。比礼拜天喜之浪上鱼的时间迟了一个小时,当然,这次比上次来得迟半个小时。终于再次体会到了小鲫鱼的拉力了,即便是小鲫鱼,拉力还是不错的。这两次,我都没带鱼护,带了一个塑料桶,装上脱钩器,也很便捷,最关键的是鱼护湿乎乎的,很麻烦。

        由于用的是昔日DIY漂,漂比较大,吃口不是很明显,于是换了簔笠翁的DIY漂,这支漂是了缘和尚给我的,上次给了我两支,不幸的是,上次切主线的时候漂被鱼没收了,找了几次都找不见了,很是可惜!丢失的那支漂性能比现在这支要好,现在除了遗憾之外,还能怎么样呢?

        换了漂之后,信号明显多了,抓口也容易得很。这次,跑鱼少了,总共跑了四五个,相对于以前来说,好了不少。吃口好的时候,是连竿的,期间还双飞了一次,鲫鱼都比较匀称,最大的二两左右,两把的占大多数。

        中饭是自带的干粮,没想到熊猫居然带来了肉包子,一袋四个,我的天,哪里还吃得了的啊?我只吃了一个,其实,只要鱼情好,吃饭也成了累赘的事情。

        熊猫的位置说是吃口不好,没上几个鱼。我让他搬到我边上来,两人钓一个窝。其实,估计是吃口能力还不到门吧,漂么也不好,这样就更成问题了。到我边上也没上几个鱼,总共才上了9个鱼。

        三点半,钓完收竿鱼之后就收竿,我钓完收竿鱼后,又拉了饵料下去,径自开始收太阳伞,没想到又上了一个鱼。刚开始收竿,发觉没拍照,于是,掏出相机开始补拍:

雪白之后的狂拉 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
雪白之后的狂拉 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
雪白之后的狂拉 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
  
 

         回家的路上,熊猫又问了一个让人笑翻的问题:“师父啊,那个竹风11号哪个渔具店有卖啊?”唉!都怪我上次没说清楚,上次让问我的饵料是商品饵还是自制的,我说的是商品饵,结果他一直以为竹风11#是商品饵,不过也没错,就是商品饵嘛!可这款饵料里面用了好几款商品饵,竹风11#只不过是我自己取了个名字而已,主要是方便自己在写博客的时候,少写几个字而已,岂有它哉?

        回家清点渔获,小鲫鱼68个,小麦穗4个,小土布1个,拍了渔获PP:

雪白之后的狂拉 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
雪白之后的狂拉 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
   

        总结:

        1.开饵的问题。前面已经说过,不再赘述。

        2.冬季,开始用小鲫漂了,如果带上大钓位,用3.6m的竿子,效果会更好。喜之浪的宝位,其实现在地势比较低,用石头或者砖块垫起来的话,钓起来会更舒服。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017