注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

中午白板,下午狂拉  

2011-12-15 10:55:54|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        14日早上,照例带儿子去餐厅吃早饭,之后送他上学生车。回家后,就开始看连续剧,看着窗外太阳已经出来,心里开始盘算着去甩几竿。我到底是去呢?还是去呢?还是去呢?不用说,出发是最后的决定。

        带着干粮,拎着三大件,骑着电驴出发了,到钓点已经十点多了。却发现喜之浪的宝位上已经有两个人在钓了,经了解,原来是六监的一个小子,带着他的老丈人。我看着没宝位坐,就选了一个去年钓过的钓位坐下,慢慢开始开工。他们也没有开始上鱼。

        刚准备好开钓,他们开始上鱼了。我心想,我做窝还需要一段时间,不用着急的。可气的事情是,我发现我礼拜一和熊猫一起钓的时候用过的漂找不到了,那是了缘和尚送我的最后一根簔笠翁DIY漂,用了还比较趁手。唉~~~心那个痛啊!赶紧走过去找,哪还有漂的影子啊?

        于是取出上次簔笠翁给我的漂,上次我拿了两支,一支小漂,对于4.5m的竿子是不适合的,吃铅很小。另外一支,是枣核型的,漂上有簔笠翁的心型标记,调漂一看,吃钱倒还可以,就是漂有点歪,估计同心度有点问题。管不了那么多了,先钓了再说,不好再换吧!

        这个错误的决定,导致了我一个上午的白板。看着他们上鱼,真是垂涎欲滴啊!十二点多,我到礼拜一熊猫钓过的钓位打了两把酒米,一会的功夫便慢慢搬将过去。

        边上的人依旧在不停地上鱼,而我这里,依旧纹丝不动,见着水面如掉进水缸里一般的浮漂,心想这次又要白板了。难道这里钓鱼,钓位就这么几个?

        心存疑惑,忽然看见,水面有鱼腥泡上来,可为啥没口呢?问题就出在这,一定是浮漂的问题。赶紧换上俞小鱼送我的白板鲫,下去就是一个顿口,上了一个小鲫鱼,看看时间,是一点四十七分。没想到白白忙活了好几个小时,居然会是这样一处戏剧性的转折出现。

        接下来,就开始不停上鱼,其实,窝里的鱼不少,我就当是打比赛一样,采取拉饵钓频率,十五秒左右,不管有口没口,起竿。

        三点多,他们回去了。两个人加起来,估计四五十个鱼有的。我想,这么好的口,坚持坚持吧,要收手的确很难做到,尤其是在前面走了很大的弯路的情况下。

        下午的天气,太阳躲进云层里面去了,风丝丝地吹来,感觉有点冷。不过,对于一个钓鱼MK来说,这种天气已经是非常不错了。

        四点准时收竿,期间,双飞三次,其中一次双飞跑鱼一个;到鱼护里摘鱼的时候,掉了一个鱼;起竿中鱼后,跑鱼2个。总体来讲,中鱼率还是不错的。

        回家,清点渔获,小鲫鱼正好50个,小麦穗1个。拍渔获PP是必须的,钓点的PP已经被拍得滥了,多拍也是如此。

中午白板,下午狂拉 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        1.用漂的问题。这次犯了一个错误,由于失去了一支心爱的漂,于是就信手拿出了没用过的漂来试用,没想到漂的性能不好,出不了信号,丢失了很多上鱼的机会。对于一个钓手来说,漂就是自己的眼睛,因此,要非常了解自己漂的性能,这样,才能发挥出正常的水平。试漂,要在适当的时候来试,比如,在确保窝里有鱼的情况下来试漂,这样对试漂非常有效。开钓的时候试漂,弄不好就会出现这次的情况一样,不见信号,以为窝里没鱼。

        2.钓位还是老钓位好,开辟新钓点不是不可以,但因此要失去很多机会,至少,前几次不会很好。对于一个经常来钓的老钓点来说,只要有几个老钓位就可以了,根本没必要去开辟新钓位的。 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017