注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

第一次在下沙江边河道白板  

2011-04-06 22:41:49|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一次在下沙江边河道白板。虽然白板对于一个钓鱼的人来说是很正常的事情,可在下沙江边河道,我钓得还不错的,至少没有白板过——当然,不是以了缘氏的白板标准,也不是以天使师父的白花白条标准。

       可,真的是白板了。

        4月4日临安小白鼠行动不爽回来后就和浪浪约好第二天去下沙江边河道试试。

       正清明的日子,天气格外得好。由于晚上睡得迟,以至于睡得很死。早上八点多,超级神虫来电话,才知道我们当天就回来了,从电话中可以知道,他骚得不行第一次在下沙江边河道白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会,才告知其去下沙江边河道去钓鱼。

      浪浪还在睡梦中,被我残忍地从梦境中拉到了现实中。

      我和浪浪九点多到的钓点,超级神虫带着“两老婆”(杭州话,意思是老婆和女儿)在钓点开钓了。发现清明节前的雨还是有明显效果的,水面涨得很多,有些地方已经满到堤坝了。

       还是选择老钓位,两把酒米做窝,饵料是在家用温水开好的,蓝鲫2#+918-2#+速攻2#+拉丝粉,效果相当不错。几十分钟过去,走水相当严重,根本无法下竿。

       浪浪提议搬到东面的小回湾去。去了才知道回湾这边风景独好,水面相当惬意。

第一次在下沙江边河道白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
第一次在下沙江边河道白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
第一次在下沙江边河道白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
第一次在下沙江边河道白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
第一次在下沙江边河道白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
第一次在下沙江边河道白板 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       有鱼没鱼水边坐坐就好,坐在水边,晒着暖暖的阳光,有种慵懒的感觉。浪浪开玩笑说:“今天是清明节,或许鱼儿都去扫墓去了!”若真如此,钓鱼的人真是天煞的,不然鱼儿怎能扫墓去?!

       在发现周边钓鱼的地方越来越少的时候,下沙江边河道的确是个没去处的时候去拉几竿的地儿。要说大一点的鱼还是有的,这不我们刚到的时候,看见一个钓友的竿子弯如满弓——中大物了。在几个回合下来,鱼儿终于出水了,原来是一个大鲫鱼,貌似是挂在于鱼鳃上的,等明白过来怎么回事的时候,鱼儿一个翻身,逃之夭夭。这给了我们一剂鸡血,可没想到最后会是白板。

       十二点多,看着周围来来去去的钓友,都没什么成果,就决定回家了。这次白板,估计跟涨水有关。看来,下次有机会去试试夜钓看。     

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017