注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

下木桥比赛池试塘  

2011-05-01 20:57:12|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很郁闷的事情莫过于快写完的日志,在我吃饭的时候,被LP用电脑的时候莫名其妙地没了。

       重新来过,就像写作文一样,一个命题可以写出很多的文章。我的日志,写的都是钓鱼,虽然千篇,但不一定是一律的。

       五月七日和八日两天,我将代表单位参加省里的钓鱼比赛,与单位其他三名钓友一起,参与来自全省77支队的角逐。可以想象,省里官方组织的比赛,来的自是精英,没有精英的,肯定也会找来精英。我是一个替补,史老师由于有事,让我参加。当接到通知的时候,脑子里有两个想法,一是对于竞技钓鱼本来就没有兴趣,任何事情都一样,一牵扯到竞技,就会有压力,跟钓鱼的本质背道而驰。二是本着去见识见识的心态欣然接受了通知,因为参加大型的比赛,可以学到很多东西,去历练下有益无害。

      我不是在唱高调,对于权力、荣誉什么的,已经看得很开。我只是想和志同道合的朋友一起去钓钓鱼,侃侃钓鱼经,这就是一种享受,一种没有钓过鱼的人体会不到的享受。

       为了参加比赛,就得为这次比赛做好准备,这一点跟其他的比赛一样,有备无患嘛!于是,我在网上针求簔笠翁的意见,问及比赛池饵料的配比、漂的选用及调钓等,簔笠翁谈及这个也是津津乐道,因为他本来就是做漂的,对漂语言的认识比一般人要深。师父说,很多东西有点过了。在电话中,我听师父跟我讲试用饵料的情况、调钓等,虽然两人说的不一样,但对我有一定的帮助。拜师学钓鱼一年多了,也能从中甄别好坏、汲取新东西,对自己有用的,就去尝试,有效果的,就会变成自己的东西。

       还记得师父说的那句话:“对于钓鱼,钓鱼的基本手法学学很快的,难的是钓鱼的经验,那是要靠长时间的垂钓而积累的!”一直在坚持写钓鱼日志,一方面是把钓鱼的点点滴滴记载下来,另一方面是慢慢积累钓鱼的经验。一段时间下来,就会发现自己真的有提高了。关于台阶这个问题,师父说,钓鱼一段时间后,就会发现自己一直停留在一定的水平,然后经过他人的一番点拨,自己实践后,突然之间就上了一个台阶了。当然,这需要一定的时间,一定的意志力,一定的领悟能力!

       和尚说,我是个玩温柔的人。钓鱼玩温柔,言下之意就是钓小猫鱼。说起温柔,其实我还达不到温柔,但钓小猫鱼倒是钓得比较多。之所以还不算温柔,我的线组还远远没有达到很温柔的限度。我的主线最细的是0.8的,子线是0.4的,跟0.2或0.3主+0.15子的人来说,我岂不是很暴力?

       为了能做好充分的准备,我跑到乔司小妹渔具店,买了卷0.6的主线,想做0.3的细线,可就是找不到袖金钩。折回迪加渔具店,一个女的过来,我问有有千秋的袖金钩?女的一脸的茫然:“铅球?!我们这里钩子有很多种,有爆炸钩、串钩,铅球是什么?”我说是千秋公司的钩子啊,对于袖金钩,那女的依旧在云里雾里,貌似犯错的孩子,我又气又笑,而更多的却是无奈!对于乔司的两家渔具店,会有生意么?至少我再也不去了!

       最好的办法就是麻烦师父,这可是我的强项!下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       电话拨通电话,师父刚要出去钓鱼,硬生生被我电话拖住,让他到渔具店帮我做子线,谁让他就住在有渔具店的小区呢?哈哈~~~

       钓箱里装满了我经常使用的各种常规饵料,疯钓鲫本味、918-2、蓝鲫2#、雪花粉、麝香底窝......便于到比赛池试用饵料的适口性。

       30日上午八点,准时从单位出发,除了驾驶员外,我们一行去了五人(正式队员缺1名),同去的有工会主席。到目的地老余杭下木桥比赛池已经是九点多了,在那里见到了熟悉的陌生人——莫之光,久闻其名,不见其人啊!貌似单位邀请他作为我们单位的钓鱼技术指导的,我们单位几个钓友貌似是他的忠实粉丝。

       买了几袋原塘饲料,先试中鲫塘。貌似这次比赛第一天就是3.6m竿钓中鲫,计尾数,分上午下午两场,每场2.5小时。

       几人随即到钓位(没刻意找钓位,因为比赛时没有选择钓位的权力),一字排开,抽竿开工。原塘饲料已经用水化开,饵料每人自己开,我开的是原塘饲料+雪花粉+拉丝粉,我想看看原塘饲料的效果如何。

       比赛用的主线和子线都是莫之光提供,3.6m竿用的是0.6主+0.3子+3#袖金钩,4.5m竿用的是1.0主+0.6子+5#金钩,这次只带来了主线,因此调漂也只能采用无钩调漂。

       由于我没有0.4子以下的子线,我只有用我的0.4子+袖2#金钩,漂选用簔笠翁DIY漂。在那里,地势空旷,常年有风,大小而已。选用吃铅倍数大一点的漂就成了首选。

       上午的试钓很搞笑,虽然时间不长,但结果很好玩,五人三人白板,两人上鱼,其中一个上一个,一个上两个,连莫之光大师都白板了,不搞笑吗?搞笑的不是莫大师白板,搞笑的是在比赛池白板。

       不说白板的事,因为白板是钓鱼人最不愿说起的事情。钓不上鱼,就只能调漂,把两副主线都调好。至于饵料的适口性就不得而知了。

       中饭后搬到混养池。大家依旧一字排开,间距在四五米的样子,比赛那天,间距肯定还要小。因为比赛有308名选手,想不挤都难。

       风很大,我们选的钓位是顺风的,抛是抛得方便了,但比赛时逆风呢?况又是4.5m竿,选手间的间距又是很小。我先用鱼作的追5分,效果不好,换鱼作追8分,依旧在逆风情况下不理想。因此换上老豆的DIY漂,吃铅倍数4.8倍,这是我吃铅倍数最高的一支漂了。

       我重新开了款饵料,原塘饲料+蓝鲫+疯钓鲫+雪花粉+拉丝粉,试用后效果不错,上的鱼有鲫鱼和鲤鱼。工会主席一个人在钓,经常变换钓位,他是来玩玩的,一点多的时候,兴冲冲跑过来说,他的饵料不错,要史老师用用看,他用的就是蓝鲫+雪花粉+拉丝粉,没加原塘饲料。我想,在比赛池,这么几个人钓,什么饵料都行,真正比赛的时候,就很难说了。

       比赛池中鲤鱼也较多,都在1-3斤的,没上过草鱼,鲫鱼在3两到一斤多的,可能饵料要多开几款,而其中有一款必须针对鲤鱼的。我想,我会开三款饵料,一款搓饵两款拉饵。

       抽空的时候,拍了点钓点的PP,不为别的,就为这篇日志,因为可以达到图文并茂嘛,哈哈~~~

       1.史老师的表情是不是有点怪兮兮的啊?!

下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       2.工会马主席身后跟着我们的驾驶员,选了个下风口的位置。

下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       3.试钓其实不用带鱼护的,鱼护入水还得晒鱼护,还是安耽吧!下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       4.这是我们背后的钓友在钓鱼。

下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       5.前面有太阳伞的位置就是中鲫池。

下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       6.前面有钓友用平浮在钓,上鱼还不错。

下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       7.前面的房子就是吃饭的地方,金杯就是我们这次的座驾。

下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       8.我的钓位。

下木桥比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

       说实在的,这次试钓没什么大的收获。要说有,那也是调好了漂,对原塘饲料的配比有了一定的认识,对比赛池鱼种、大小有了一定的了解等。

       三点多,收竿回家。我让驾驶员在南庄兜把我扔下,我和师父约好在此等他,师父带我到德清钓鱼。        

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017