注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

梅子湾比赛池试塘  

2011-05-17 17:33:44|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上午接到单位通知,要我5月21日参加比赛。

        今天上午八点出发去试塘。昨晚前夜班,八点还没起来,电话中听到了史老师那边埋怨的声音,很纠结!按照以往的脾气,真的想回敬几句,想想还是忍了,钓了几年鱼,淡定是必须的。

         拿出以前警校紧急集合的速度,几分钟后就背着三大件下楼了。走到办公楼,很长的一段路,怎么地让驾驶员来接下嘛,电话催命似的,无语啊!

        这次比赛,老年队和我们一起参加。年长的有82岁,高人啊!人啊,到这年龄还钓得动鱼,不容易啊!

        地儿倒也不远,绕城半山出口下去,没几分钟就到了,就在崇贤梅子湾。

        试塘么,就是调调漂、试试饵料、了解鱼种和大小等等。

        据说是刚开的场子,没正式接待过外面钓鱼,平时也不喂鱼的,鱼的密度也蛮高的。主要鱼种是鲫鱼和鲢包,鲫鱼大都在半斤到一斤的,平均在八两左右。鲢包在三四斤的样子,以鲫鱼为主。

        水的密度与上次下木桥大体一致,上次调好的漂没什么大的变化。我这次用的是十五尺东美爽纹鲤,虽然心里有阴影,但竿子还是要多用用,比东岛鲫的竿子要硬一点。比赛时间每场60分钟,几乎是抢鱼差不多,竿子太软要吃亏的。

        吃口是蛮好的,我调了2副主线,1.0+0.6的,漂依旧是老豆DIY漂,比赛那天天气预报说有4-5级的风,吃铅大一点稳当点。水深在2米左右,垂钓最有乐趣的深度。

        拍PP是必须的。

梅子湾比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
梅子湾比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
梅子湾比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
梅子湾比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
梅子湾比赛池试塘 - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        钓鱼的人在一起,话题永远是钓鱼这件事——无论在车上还是在饭桌上,这点貌似真理一般。这次来的人比较多,涉及工会和老干部科,连杭州长枪兵这次也来了,虽然他不钓,但是在边上嘴巴没闲着,俨然是一个无所不能的钓鱼通。     

        试塘结束,我锁定目标鱼是鲫鱼。时间少,鲢包估计没戏。哪怕上鱼了,遛鱼也要时间,又怕搅窝,还不如多钓几个鲫鱼实在,入护为安嘛。

        饵料准备两把,一把是颗粒料,一把自配商品饵,同时开饵时,留相应的搓饵。

        据试塘,气温升高后,鱼离底了,吃口明显少了,届时第二场的时候,再开把比重轻的饵料,钓离底。

        试塘后吃完中饭就回来了,跟第一次相比,没有了原先的激情,淡定了?麻木了?竞技其实不是钓鱼的目的,抱着学习的态度去,这样的心态最好。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017