注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真缘HL钓友会

True Destiny HL Fishing Club.

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作之外的最大休闲方式就是钓鱼。通过自身的努力,不断提高钓技,以期获得最大的渔趣。和兴趣相投的朋友,游钓于山塘水库、河道,快哉!乐哉!

网易考拉推荐

单位三分外塘自留地夜钓(三)  

2011-05-20 11:57:23|  分类: 钓鱼日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和尚和议员、昔日他们在1000基地只钓了一天就回来了。理由很简单,昔日腿伤复发。更深层次的理由是,没鱼。其实鱼也不少,除了鲢鱼,还是鲢鱼。昔日MK,通宵达旦,连口狂拉,鱼获毛2000斤。不管真的有几多,我是持怀疑态度的,殊不知这2000斤鱼让你是个小时马不停蹄地拉,你能坚持地了几时?还有就是这鱼头啊,水分太大,什么小的七八斤,大的十五斤。且不说这大的到底有多大,就说这小的么,三四斤的样子,很失望!枉为我在单位吹牛了,唉~~~杯具是必须的!

        昨天傍晚的时候,我和超级神虫驱车赶到留下绕城出口接鱼,六点的样子接到的,十个鱼。由于天气原因,鱼已经开始不再新鲜了,不管如何,这也是他们花了大力气从1000弄来的啊,更多的则是一分情谊,这才是主要的。

        到家就开始分鱼,就像跟和尚去之前说的那样,我说要把之前所欠下的一次性还清。当然,这次没有都拿到,但人家不再单位,不方便拿,那是他们的事情,至少我的任务已经宣告完成。

        七点多,台钓和强盗到了。之后,飞翔也来了,两个车直接到目的地,而簔笠翁还在路上。

        刚刚开始准备开工,和尚来电话了,问及鱼有没有变质,当他得知我们在夜钓后,一副不屑的声音从电话那头传来,和尚向来对猫鱼是不感兴趣的。

        夜钓的好处是,不用晒大太阳,不再受小猫鱼的骚扰。簔笠翁说了,在老虎潭,仓条猖獗;在这里,小麦穗造反。更可恶的是,还有很多小爬爬。

        人说三个女人一台戏,可我要说,一个台钓一台戏。台钓这个嘴巴,简直太简直了,说他一个人一台戏绝对不为过。

        “你们那里水深多少啊?”

        “用搓饵还是拉饵的啊?”

        “吃口是送漂还是顿口的啊?”

        ......

        “妈了个*的,这么好的口都销不住的?”

        “又是爬爬?”

        ......

        台钓和强盗钓到十二点左右就回去了,走之前给了我12个小鲫鱼。我和神虫钓到二点也回去了,只留下簔笠翁这个老MK继续作战......

       回家清点鱼获,鲫鱼43个,其中包括12个台钓的,其余是我和神虫的。

单位三分外塘自留地夜钓(三) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会
 
单位三分外塘自留地夜钓(三) - 真缘竹风 - 真缘HL钓友会

        总结:

        小麦穗和爬爬实在多,鲫鱼是有,连口的时候不多。在麦穗和小爬爬猖獗的时候,哪有鲫鱼吃食的机会啊?都说抛竿要准备,可以留窝,可昨晚就不这样,适当的时候,偏一点,往往就是上鲫鱼的时候,因为鲫鱼挤不进窝里吃食啊!

        飞翔啊,跟你说表拿你的新竿子来开竿了,要开竿么,也要找个好点的钓点去开竿才是。不过,话也要说回来了,换成任何一个人,买了新竿子,总有无比的冲动要去开竿的。哈哈~~~  

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017